子供が家具を新調するのに適した年齢はいつでしょうか。現在3歳でやんちゃ盛りで、家具を新調するタイミングが難しい状況ですが、統一感のないリビングに不満を感じています。
家具を新調するのは子供が何歳くらいになればベストでしょうか。
妊娠中に引っ越ししたので家の家具が前の家のものと新しいものとごちゃ混ぜになったままです。
今子供が3歳でやんちゃ盛りでダイニングテーブルやTVボードの上に乗って遊んだり落書きしたりします。なので今は家具を新調しようとは思えないんですが、、
統一感のないリビングがあまり気に入っておらず不満です🤣💦
子供が何歳になれば家具を新調しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
5歳で小学生入園来年でもまだまだ傷つけたり、いつのまにか鉛筆で書いてたりします。
今まで保育園行ってて今年から幼稚園に行き夏休みが長いし、弟が赤ちゃんで構って貰える時間が減ったからなのかはんこを今まで押したことなかった家具やカーテンに押してて激怒しました!激怒してからはしてません😂
私は、せめて長男が小学校高学年になるまでは新しい家具にしないかなって思います。次男と長男が5歳差なのでなかなか家具新調するタイミングが遅くなりそうです💦
ままり
数年で買い替えても悔いがない程度の価格帯で新調します。
LAWYAとかネットショップにお手頃なかわいい家具いろいろあるので!
テーブルに乗ったり落書きしたり、はうちの子の場合ないので次の引越し(1年以内予定)ではいい家具に新調しようとしてましたが、上の方のコメント見ると、まだしてないだけで、これからパワフルになるんですかね...ちょっと我が家も考え直します😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐お手頃価格の家具でなんとか凌ぐのいいですね!お話聞いてると小学校高学年までは気が抜けない感じしますよね😂- 8月3日
3kidsママ
分かります😢我が家もまだインテリアの統一感ないです😇ソファでジャンプとかしなくなって皆Switchとかで遊ぶようになったら買い替えたいです🤣
-
はじめてのママリ🔰
共感していただける方がいて嬉しいです😭インテリアの統一感ほしいですよね🤣ソファでジャンプ!たしかにまだまだこれからもやりそうですね😅- 8月3日
まめ大福
ダイニングテーブルは引越しを機にお高いものを買いました(買い替えの予定はないつもりです)
うちは、小さい頃から落書きやシールはしてはダメ(ノートにすること)と教えているので心配なく買い替えました
但し、ソファは下の子のよだれがまだ酷いのと、上の子のトイトレの時に1度やられてるので下の子のトイトレが終わったら買い替えます!
-
はじめてのママリ🔰
うちは男の子だからなのか?🙄何回注意しても言うこと聞かないんですよね🤣
注意したら効果あって羨ましいです😭- 8月3日
はじめてのママリ🔰
5歳でもまだまだやんちゃですね💦家具やカーテンにもはんこ押されちゃったんですね😭😭
小学校高学年だと11歳前後くらいでしょうか。まだまだ先だなあ〜。チグハグな家具どうしようかな。。😂
ママリさん家はダイニングテーブル置いてますか?
はじめてのママリ🔰
ダイニングテーブルは、引っ越しのタイミングで買いました。
少しだけ良い値段のものです。
はんこ、落書きは駄目ってずっと言い聞かせてきたのに今更やる?ってくらい5歳でやられました😭
シールは貼る場所決めて産まれてからずっとそこにしか貼ってないから他に貼るってことはないです。
我が家もチグハグな家具です😂
はじめてのママリ🔰
早く統一感あるリビングで過ごしたいです🤣今は思考を無にして過ごしたいと思います🙈