マロングラッセでおすすめのツマガリ系の商品を教えてください。
オススメのマロングラッセを教えて下さい!
主人が最近疲れ気味なので、めったにないサプライズで
最近食べたいと連呼している大好物のマロングラッセを買おうかなと思っています!
いつもはツマガリのマロングラッセ(外側がガピガピ系?なんか砂糖とか色々コーティングされているよう感じ?です...すみませんあまり詳しくなくて😭💦)をもの凄く気に入っていて、でもよく見かけるのはつるんとした見た目のものばかりで...
ツマガリのマロングラッセに似た美味しいマロングラッセ
でオススメあったりしませんか?😭昨日買いに行ったら季節限定なので今は売っていないみたいで...泣
ぜひ皆様のオススメを教えて頂けるととても助かります😭✨
- まるまる(2歳6ヶ月)
コメント

なっち
洋菓子業界にいた者です🍰
昔勤めていたところがマロングラッセ取り扱ってましたが、もうメーカー自体無くなってしまいました🥺
マロングラッセ扱ってるメーカーってそんなになかった記憶です🤔
あとツマガリさんは食べたこともなく初耳で恐縮です🙇♀️
食べたことはないんですが、【セゾン ド セツコ】は美味と耳にしたことがあります💡

ママリ
もし「栗が好き」と言う理由でマロングラッセをお好きなら
「恵那寿や」(えなすや)のマロングラッセがおすすめです
パリパリ系ではないし、和菓子屋さんなのであっさりと栗の風味重視という感じなので、もし洋菓子っぽいのがお好きなら合わないかもですが💦
そこの栗きんとんが有名で、はじめて食べた時、あまりのおいしさに本当に感動しました
マロングラッセもおいしいです
この時期でもオンラインで売ってます
-
まるまる
コメントありがとうございます!!
マロングラッセも食べますが、普段🌰も買って食べたりしてるので栗自体もとても好きかと思います✨
オンライン見てみました!栗きんとん美味しいそう!!食べてみたいです🤍
美味しいと教えて頂いたものは試してみたいと思います🥺✨- 8月2日

なな
ピエール・マルコリーニはどうでしょうか?
-
まるまる
夫の好みっぽそうな気がします🥺✨こちらはどこで買えるのでしょうか?💦- 8月2日
-
なな
浦和や新宿の伊勢丹やヒカリエ、東京駅、銀座など、デパートに店舗が入ってますよ☺️オンラインショップでは見たこと無いかもしれません。実店舗でも、その場で包んでくれるような感じで販売されてます。
- 8月2日
-
まるまる
ありがとうございます🥺
調べたら私の住んでいる地域の百貨店にも取扱ありました🤍買いに行ってみます♪- 8月3日
まるまる
洋菓子業界にいらっしゃったとは🥺✨今はもう無いのですね...残念です⤵️
私も去年初めてツマガリのマロングラッセと出逢いましたが美味しかったです♪
おお!まさかの焼酎なんですね!興味が湧いてきたので試しに少量から買って食べてみます🥺✨