夜泣きで悩んでいます。お腹がすいているのか、母乳の量が足りているか不安です。意見を聞かせてください。
現在、母乳+ミルク1日4回(60ml×3回・100ml×1回)の混合で育児をしています。
今まで寝る前は100mlミルクをあげて5~7時間は寝てくれてました。
それが昨夜は急に2時間おきに起きてしまいました(;´д`)
1回目はオムツをかえて、少し母乳を与えてからあやし寝かし付けました。
2回目もオムツがえ→母乳で、あまり吸わずそのままくわえながら寝てしまいました。
3回目はオムツがえ→母乳でしたが、出が悪いのかいらないのか、泣いてしまいましたが抱っこしてあやすと寝てくれました。
ただ、どれも泣き方がとても激しくて...
昨日も最終的には叫び泣きになってしまい、コテッと眠る感じでした。
もしお腹がすいて泣いているなら、寝る前のミルクを増やすかどうか悩んでいます。
ここ最近またおっぱい拒否があり母乳がちゃんと飲めているのか不安でもあります。
昼間はそれでも少しでも母乳を与えるとしばらく機嫌良くお布団の上で一人でキャッキャしています。
2ヶ月で夜泣きとかないですよね?
やっぱりお腹がすいて泣いてたんですかね?
ご意見お聞かせ下さい...m(_ _)m
- ☆パン☆(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
タカハシ
うちも生後2ヶ月くらいまでは数時間寝てくれてましたが、そのあと夜たびたび起きるようになりました。時期的なものではないでしょうか。乗り切るしかないです。
もしくはこの時期だと乾燥して鼻が詰まって泣いたり、寒くて泣いたり、着せすぎで暑くて泣いたり…このへんを少し観察しながら対処すると夜泣きおさまるかもしれません。
あと、早い子だと歯が生え始めてて泣いたり。これはどうしようもないので生えてくるのを待つしかないです!
☆パン☆
回答ありがとうございます!
鼻は確かに詰まって時々苦しそうにしてました💦
取れる場所にあるのは取ったり、鼻水吸うのでやってみたりしてるんですが...(´・ω・`)
今日もまた様子を見てみます!