※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦥ばつまる🐧.*˚
雑談・つぶやき

小学1年生の読書感想文、何枚書くか教えてください。4枚目(676文字以上)と言われているが、書くのが苦手です。

小学1年生のお子さんがいる方!
夏休みの宿題の読書感想文は何枚書くように言われてますか??
うちは4枚目に入るくらい(676文字以上)と言われてるのですが、そんなに書くことないです🤣

読書感想文…苦手です😮‍💨

コメント

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

えー!!小一で読書感想文あるの!!😱
しかも4枚って多すぎ…
1枚未満にして欲しいね😇

私も昔から読書感想文苦手🤣💦
学生の頃は本の文書を所々丸写ししてからそれについての感想書いて文字数稼いでた記憶が…🧠笑

• 🦥ばつまる🐧.*˚

🦥ばつまる🐧.*˚

コメントありがとう(^-^)/
    そうなの…お家の人と一緒にやってくださいって出された😱てかやらなくてよくない?🤣ほとんどわたしの感想文だわ(笑)

同じー!苦手だから内容うつして文字数稼いだのも一緒だわ🤣🤣🤣

• 8月2日
ぼんぼん🍑

一年生の時は、400字程度と言われました🙆‍♀️
2年の今は、800字程度と言われました!

• 🦥ばつまる🐧.*˚

🦥ばつまる🐧.*˚

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    400字!それくらいが良かったです。。1年生の時ってお子さんスラスラ書けてました❓さっき終わったんですが、ほとんどわたしの感想文みたいなものになってしまって😂

• 8月2日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

書いたことないので、もちろん1人では無理でしたよ!作文すら初めてでした🥺

でも読書感想文の書き方講座とか私が行って(PTA主催のイベント)学んできたことを実践して、本人が本人の言葉で書けるように仕向けました🤣

• 8月2日
  • 🦥ばつまる🐧.*˚

🦥ばつまる🐧.*˚

そうですよね💦作文も書いたことないので読書感想文とは???ってなってました😣

ぼんぼん🍌地球に優しい女さんが書き方講座で学んだことをお子さんに?!すごいです🥺👏
    うちは読書感想文のやり方をひたすらGoogleで調べてやりました🤣🤣🤣

• 8月2日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

授業で作文やってくれって感じですよね😱
    でも小1の時は読書感想文の書き方みたいなプリントも宿題と一緒に配られました!

子供がどう言うふうに書けばいいかみたいな講座だったので😎
    Googleさんでも全然いいですよね😙きっとみんなそんな感じで乗り切ってると思います!笑
    4枚もお疲れ様でしたー😭😭😭

• 8月2日
  • 🦥ばつまる🐧.*˚

🦥ばつまる🐧.*˚

本当にやってくれーです😭書き方のプリントも貰いましたがイマイチわからずでして🤣←私がアホなんです

ですよね😭とりあえず終わったのでヨシとします(笑)
    コメントありがとうございました❤️

• 8月2日