※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

雨で園までの送り迎え面倒だから子供に「休んでショッピングモール行か…

雨で園までの送り迎え面倒だから子供に「休んでショッピングモール行かない?」って誘ったのに園に行きたいって言われた…
園は駐車場から入り口が真反対で道のりもぬかるんでて、歩道だけど園の目の前のおじいちゃんが手入れしてるんだかしてないんだか分からない花壇で道具もそのままで歩きにくくて、傘さしてると子供も歩くの遅いしイライラしてしまう…
駐車場から入り口がせめて近かったらいいのに遠すぎるから雨の日憂鬱〜
行きたいって思えるのはいい事だけど、今日は休んでほしかった😔

ただの愚痴なので、批判は結構です。

コメント

ママ🔰

育休中にありましたー😆
もうひと押しして休む!って時や、
さっき行くって言ったでしょって言われたり😅

雨の日、混むしいやなんですよね…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    もう何をしても行くの一点張りだったので連れて来ました😂
    なのに着いたら着いたで「ママがいい😭」と泣かれてクタクタです🫠

視界も悪いから出来ることなら家に篭りたいです🥲

• 48分前
ママリ

風も強いし濡れるの嫌だしお迎えも憂鬱ですよねー。私も嫌ですww

• ママリ

ママリ

共感してもらえて嬉しいです😭
    出た時、横殴りの雨で風も強くて子供も傘持ってかれそうになるから余計に疲れました🫠
    そして園につけば「ママがいい😭」と泣かれて、更に疲れました🫠
    雨の日本当に嫌ですよね☹️

• 46分前
-5kgダイエット頑張る私🙉

まだ保育園通ってないので、園に行きたがらない子がいることしか知らなかったです😂逆に行きたいって言う子がいるとは…!お友達に会えるからなんですかね🤭朝からお疲れ様です🙇🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

行きたい理由は「給食が食べたいから」でした😂
    楽しんでくれてるのも良いことだし、連れて行きやすいですが、土砂降りで横殴りの雨の日くらい私はお休みしたいです🫠
    今妊娠中もあって余計に出たくないので😂

• 43分前