採卵後の受精確認について、採卵後何日後に確認したかと、受精状況や進行具合について不安がある様子です。1週間後に凍結結果が出るとのことで、1つ以外がダメなのか心配しています。
採卵後の受精確認って
採卵してから何日後に、どういうふうにわかりましたか?
昨日朝、採卵で今日の14~15時に受精確認の
電話してくださいって言われたから電話すると
1つは2分割になって、すすんでる、
あとは受精したかどうか、遅れてるのかこれからすすんでるのかな?と言う感じで……
という、確認した意味あるのかっていう
感じでした。🥲
1週間後には凍結結果がわかるらしいんですが
これが普通なのかも…
1つ以外は全てダメなのかなって思っちゃいます
- 女の子ママ(2歳10ヶ月)
コメント
ゆう
受精確認が翌日12時に電話で確認📞
1週間後、凍結結果を聞きに行くのと、診察がありました。
前回7個のうち6個が成熟卵でした。
そのうち3つは受精して、後1つ受精兆候があるので見守っていますと言われ、結局4つ受精していましたが、胚盤胞になっていたのは2個でした。
本当に1週間気が気じゃないですよね🥺
はじめてのままり🔰
私の場合は、採卵2日後に電話で聞きました!
明日にはわかってそうなのでもう一度電話してみてもいいかもしれないですね!
凍結結果は採卵から1週間後でしたよ〜!
-
女の子ママ
凍結結果は1週間くらいかかりますもんね!受精がどうなったかはすごい気になって、なんかまだ分からないって言われたやつはもう無理なのかなと🥲- 8月2日
退会ユーザー
うちのクリニックは採卵の翌日午前中にメールで結果が届きます!
採卵数、体外顕微にかけた数、その後の正常受精数、異常受精数が書かれていました!
採卵の1週間後にクリニックで凍結結果を聞きました!
ハッキリ伝えてもらわないとモヤモヤしちゃいますね😣💦
-
女の子ママ
メールいいですね!🥲
分裂して進んでるのがって言い方のやつは受精したってことですよねきっと🥲あとがまだ進んでないって感じで、え、遅れて受精することあんの?て感じです🥲🥲明日もう一度電話してみますー🥲- 8月2日
女の子ママ
では翌日12時に、3つ受精して、1つ受精兆候があるのがわかったんですよね!?
じゃあ私の場合一つだけしか胚盤胞に(なったとしても)なる可能性ないのかな🥲🥲🥲
ゆう
翌日12時時点で3つ受精したものが2つ胚盤胞になってくれたのか、あとから受精してくれたものが胚盤胞になってくれたかは不明ですが、受精してくれるかも、胚盤胞になってくれるのも本当奇跡なんだよなと🥺
そしてそれがまた妊娠してくれるのか、継続してくれるかですもんね。
女の子ママ
ほんとそうですよね、胚盤胞までいくのが当たり前じゃないですもんね🥲
あの日の翌日電話きて、3つ受精して、初めてなので初期杯残さず胚盤胞まで様子みましょうってかんじでした!どうかひとつでも胚盤胞までいってますようにと願います🥲🥲
自然妊娠の場合って、妊娠した場合は胚盤胞(もしくはそれ以上?)まで自力でいくってことですよねー?
初期杯で成長止まった場合は、リセットになるんでしょうか?笑 ふと、気になって👀
ゆう
3つ受精よかったですね✨!
1つでも多く胚盤胞になりますように🙏
自然妊娠の場合は、受精して、胚盤胞になって、着床してといった感じだと思います。
初期で止まった場合はリセットになるのかな?と思います。
初期胚で戻した場合、その後はお腹の中で成長をしてくれ着床待つ感じですもんね!
女の子ママ
結局2つはいい感じのところで成長とまって、ひとつだけが胚盤胞までいってくれたそうですがグレードが良くなかったため凍結なしということで、全滅になってしまいました🥲🥲
また1から採卵です💦
専業主婦なので、これからどうしようかなと…
旦那にも上限を決めないと、何百万も不妊治療してたら自分たちの生活が危うくなるからって、言われてしまって…
まだはじまったところなんですが、もちろん旦那と言い分もわかる!
働くとして、どこで?とか
不妊治療のことは面接でいう?採用してくれないよね?とか考えちゃいます💦
ゆう
胚盤胞になってくれたならグレードよくなくても凍結してほしい気もしますね😢
私も3度目の採卵に向け通院中です。
採卵月は通院も大変ですけど、保険適応とは言えお金もかかりますもんね。
採卵、胚盤胞管理料で保険会社から給付金それぞれ25000円でました。
保険会社に問い合わせ、請求されるといいかもしれません!!
女の子ママ
採卵の方が高いですよね…
何度も何度も採卵できるお金ないけど、低AMHだから何度もしなきゃいけない現実…ってかんじです🥲
主にがん保険なのでダメかもですがきいてみます!