※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんおむつは何歳何ヶ月で取れましたか??うちは2歳8ヶ月ですがわたしの気力がないのもあり中々取れません、、😂

みなさんおむつは何歳何ヶ月で取れましたか??

うちは2歳8ヶ月ですがわたしの気力がないのもあり中々取れません、、😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも来月3歳ですがまだ取れそうにないです😂
おむつの方が楽ですもんね………
本人のやる気にもよりますし、まだ大丈夫かと🙆←

はじめてのママリ🔰

4歳までオムツしてました🤣
真ん中の子が今年3歳ですが取れる気配無しです(笑)

大人になってもオムツしてる人いないしそのうち取れるっしょ〜!とおもってます(笑)

おかげで上の子はおねしょもなかったです😂
むしろこっちがいや!おねしょするかもしれんからオムツ履いて!っていってしない!トイレ行ける!って夜言い合ってました🤣🤣

全然大丈夫ですよ!
うちは3歳半だったので😅

でもちゃんとやったのは1日だけで、失敗もなく取れました!

はじめてのママリ🔰

同じ月齢です!
この夏に取れる気がしません😂本人のやる気がないのと、尿の間隔が短いのでまだかなぁと思ってます😇

ままくらげ

三歳半です(*^^*)

子供のやる気と子供の膀胱の成長は別物なので焦らず進めた方が、親の負担が少ないです。
性格によっても、お漏らししても気にせずおパンツに挑戦できる子、失敗が嫌だから自信がつくまで頑なにオムツの子(息子です)様々だと思います。

私はそこに気が付けず息子に負担をかけてしまうわ、外れないストレスと不安から私の心身の体調が悪くなってしまったりと後悔でいっぱいです。

はじめてのママリ。

うちも取れません😭
今日プール出た後にオムツも何も履かせずにいたら、オシッコ出るーって言ってたけど、いつも出るって言って出ないのでトイレ連れて行かなかったら、そのあとおしっこ出たーと漏らしてました😱
連れて行けばでたのに…しまった…。
とりあえずトイレに座れるだけでもOKかな…と思ってます。

のん

上の子は3歳頃で外れてました!

はじめてのママリ🔰

2歳5ヶ月でとれましたー!

3-613&7-113

長女は、3歳3ヶ月で昼夜取れました☺️

次女はトイトレ中です。