娘が昼ごはんを食べるのに集中できず、遊び始めて注意しても聞かない。制限時間や食べ終わった後の対応について相談したいです。
娘が昼ごはん食べ始めてから1時間半経過しました。
いつも途中で立ち上がって遊び始めたりで何度注意しても治らない。もう片付けるよって言うとまだ食べるから!!って走ってきて座るけどまた同じことの繰り返し。
何度も注意するとママうるさいって反論。
こんなんで春から集団行動なんてできるの?
一定時間すぎたら片付けるようにしてる!ってママさん制限時間何分にしてますか?
1度片付けたらお腹すいたって言っても何もあげない感じですか?
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
はじめてのママリ
30分、遅くても40分ですね😅
1時間半は長すぎかと💦
何度注意してもするなら食べると言っても下げます。
下げたらお腹空いたと言ってもなしです。
なり
うちも似たような感じです😅
最低1時間は必須。よく聞く30分終了だとトマトだけとか普通です😅
もうごちそうさま?って聞くと食べるよと食べますがダラダラと食べ終わるのに1時間〜1時間半ほどかかります。保育園では30分終了もしくは席をたったら終了のようで毎回残してます。完食したことありません。
朝も食パン半分食べるかどうか、ロールパン1個をなんとか食べさせてる感じで、もちろん野菜など食べないので朝は気休めの野菜ジュースです😅
いつか直るーと思い続けて先日3歳になりましたが変わりません(笑)
ある程度付き合ってあげますか、大体3分の2ぐらいたべて1時間すぎたら様子見て終了にしたりしています😅
疲れますよねー。
本当は30分にしたいです。
コメント