コメント
退会ユーザー
同じ月齢の時に下痢にかかりました。原因は消化不良でした。病院に行って整腸剤処方してもらいましたが全然意味無し、小さい子の下痢は長引くから1ヶ月とか覚悟してた方がいいですと言われました。結局3週間程で良くなってくれましたが、良くなるまでは離乳食はお休みしてミルクオンリーでした🥲
もういつ終わるの!?って疲れますよね💦お尻はかぶれていませんか?うちは下痢にプラスしてお尻も真っ赤っかにかぶれてたので、下痢するたびにシャワーで流してって大変でした😭
ミルクあげてましたが、あんまり長引くようなら乳糖不耐症用のミルクあげてみるといいかもです!下痢の時に乳製品は良くないみたいなので💦
ママリ初産
ありがとうございます🙇♀️
やはり離乳食ストップですよね…試しに重湯数さじあげたら直ぐさま下痢だったので💧
おしりも赤く、薄皮も剥けてしまい洗ったりオムツのメーカー変えたり軟膏塗ったり…
乳製品もそうですよね😳ヨーグルトとか牛乳は避けましょうってネットにあるのに、ミルク栄養児はどうすればいいのって思ってました😶🌫️ノンラクト試してみます🙇♀️