※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

プールの女子更衣室に高学年男子がいるのは仕方ないでしょうか?男の子4人が親の着替えを待ち、こちらを見て不快でした。高学年なら男子更衣室で着替えられないのでしょうか?注意すべきでしょうか?

プールの女子更衣室に小学校高学年くらいの男の子がいるのは仕方ないですか…?

個室の着替えスペースがないプールに先日行ったんですが、着替え終わった男の子4人くらいが親の着替えを待っている間こちらをじろじろ見てきて不快でした…💦
男の子の親御さんは苦悩されてる問題かと思いますが、高学年だと男子更衣室で1人で着替えられないものでしょうか?😭(大きい3、4年生かも?と思いましたがみんな大きかったのでたぶん高学年だと思います)
こっちを見ないで欲しいと注意してもよかったんでしょうか?💦

コメント

ママリ

いや、ダメだと思います💦
だいたい7歳くらいを目安にされてますよね…
先日よみうりランド行きましたが、更衣室前に注意書きありました!
うちはもう上の子を女子更衣室や女子トイレ入れないです😖
係員さんに言うのが良かったかと思います💡

• ママリ

ママリ

なるほど!係員さんに!💦
    夫が男子更衣室でサッと着替えて出てきて外で待ってるので急いで子供たちを着替えさせてわたしも着替えないといけなかったので頭が回っていませんでした😭
    今度からそうしてみます😔

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

えー、だめじゃないでしょうか💨💨大きい男の子四人もいれば皆で男子更衣室いけるでしょ💧って思っちゃいます。。男の子たちは兄弟なんですかね?

まっこ

ダメですね💦
プールや温泉などでも、どれだけいってても低学年とか身長120センチ以下とか規定がありました。
6年生ともなれば性のこともある程度分かっちゃってますし、イヤらしい感情も出てきてると思います。
高学年なら一人で着替えくらいできますし、女子更衣室に入ってきちゃうのはナシです。

私が以前子供たち連れて行ったプールでは、間違えて入っていきそうになった男の子に入口にいるスタッフが「ダメ!」と強めに注意してました。

高学年は無しですね😅
1〜2年生までだと思います。ましてや女性をジロジロ見ているようであれば1年生でも無しです😓

はじめてのママリ🔰

いやいやダメでしょ。
小学校低学年でも不快です。
係員に言うべきですかね。

空色のーと

園児さんまでじゃないですか?女子更衣室OKなのって💦

多分、小学生だけで更衣室の利用が出来ない、でもママ友たちと子供連れてプール行きたいとかっていうやつかなと。

私なら、スタッフに声掛けて注意してもらいます。

はじめてのママリ🔰

無理無理無理です…。
いくら子供でも小学生からは更衣室別がいいと思っています。

大人の女性(特に女性更衣室に連れてきているような男児ママさん)は気にしない〜✌️という人もいるかもしれません。

が…私たち大人が気にしなくても同世代の女の子達は絶対気にしてます。絶対嫌な気持ちになります。

投稿主さんが見かけた親の着替え待ちの男の子は4人もいるんですよね?
男児の性被害が増えてきているのはわかりますが、兄弟ですかね?4人もいますし、男性更衣室でよくないですか?

スタッフさんに絶対伝えたほうがいいと思います。

青空

小学生なら1人で着替えられますよ😓
ましてや、着替え終わっているのなら、外で待たせられますよね…