コメント

まめた2902
ベビーマッサージの無料体験に行ったことあります!
30-40分ベビーマッサージ等教えてくれて、その後は勧誘?ですね☆育児勉強会&無料体験教室に参加できると言われ、予約を入れます(入れられる?笑)。あと育児に関する本を貸すから読んできてくださいといわれました。まだ読んでいませんが、借りてしまったので返しに行かなければなりません💦💦
教室や先生は良さそうな感じでした😄✨勧誘も嫌な感じは全然しませんでしたよ。
行く価値はあると思います☺🎶

あっきー
つい最近行ってきました!無料体験に参加して、そのあと育児勉強会無料体験教室にも参加しました(*゚▽゚*)
無料体験、育児勉強会では教室の理念の説明や育児のアドバイスをして、レッスン内容を簡単にやったりと充実してました🎶
体験教室は、実際のレッスンに参加するかたちだったんですが、お金持ちそうのお母さんばかりで緊張しました( ;∀;)内容もフラッシュカード、英語や計算とかなり高度な内容でした。簡単な手遊びもありました!
わたしのときは勧誘一切なしで、レッスン終了後はありがとうございました〜ですんなり帰れました!入会しないと思われたからかもですが( ;∀;)
家でできそうなことも教えてもらえたので行ってよかったです(=^ェ^=)
-
K❤️M💜A
コメントありがとうございます❤
実際のレッスンに体験する感じだったんですね( ^ω^ )♬♬
お金持ちそうなお母さん...たしかに緊張しそうです(笑)
内容充実してますね(*゚∀゚*)
勧誘するとこしないとこと、やり方も様々な感じですね!
楽しんできます\( ´ω` )/
ありがとうございます❤- 2月11日
K❤️M💜A
コメントありがとうございます❤
私もベビーマッサージの体験があるみたいです(*´˘`*)
本を貸してくるあたりが、次への口実をつくっている感じがしますね(笑)
でもグイグイくる勧誘ではないんですかね?
結構乗せられてしまうタイプなのでグイグイこられると不安です(;・∀・)💦
でも行く価値あると聞いて安心しました(♡´▽`♡)
まめた2902
そうなんです!口実のための本を断れないと次に行かなきゃ行けなくなってしまいますね😅私も断れずにあわわーという感じで次の予約入れてしまいました💦💦無料だしいいかなーと。そういう所に行ったら絶対勧誘あるだろうなーと思っていたので、その想像と比べるとグイグイ来る勧誘ではなかったですね☺もしかしたら人によるかも知れませんが…。赤ちゃんの身体や感じ方等、知らないことも知れたので良かったです♡♡
私は今のところは入る気ないので、次はお断りするつもりです!
K❤️M💜A
私も毎日暇でお出かけしたいな〜という感じで、たまたまネットで見つけて無料だしって感じで申し込みをしました((*´゚∀゚`*))
知らない事たくさんあるので、いろいろ知れるのはいいですよね( ^ω^ )
対象が2ヶ月〜10ヶ月の赤ちゃんだったので、娘と月齢が近い赤ちゃんと会うのも楽しみです(*´∀`)♪
まめた2902
私も家にこもっているのが暇だったし、ママ友や同じ月齢の子とお友達になれればいいなーと思って応募しました☺残念ながら私が行った時にはキャンセルがあったみたいで、うちの子しかいませんでした。笑
田舎というのもあり応募者も少なかったのかな…。
ベビーマッサージ楽しんできてください😄✨
K❤️M💜A
そーなんですね( °_° )
私が応募したところも4組限定みたいで、まだ空きがありそうな感じなので、他にいるのかな〜と不安です(笑)
楽しんできます\ ♪♪ /
ありがとうございました❤