※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

0歳〜2歳クラスの子で、1ヶ月間一度も休まない子は、10人いたら1人くらいいるでしょう。

0歳〜2歳クラスの子で、1ヶ月間一度も休まない子ってどれくらいの割合でいると思いますか?
10人いたら1人くらいですかね🤔

コメント

ママリ

1歳児、15人のクラスですが1ヶ月1度も休んでない子はいないです😂

はじめてのママリ🔰

娘はこの4月に6ヶ月半(0歳児クラス)で入園し、GW頃に初の洗礼で1週間程度休みましたが、その後はずっと元気で、6月以降は一度も休んでいません☺️
今同じクラスのお友だちは4人ですが、誰かしら休んでるな〜という日が多いので、クラスでは娘だけかもしれません。

♡♡

三男四男が0歳から保育園通ってますが、四男が体調崩してお休みしたのは1回くらいです🙄

かわりに三男がよく熱を出すのですが、園のルールで四男は元気なのに登園出来ずお休みしてます😅

はじめてのママリ

0歳クラスはなかなかいないのでは💦
1,2歳クラスで0歳や1歳から入ってる子が多ければ2/10くらいはいる気がします☺️
うちの下の子もめったに休まないですし、同じく0から一緒の子はめったに休んでるイメージない子が他にもいます☺️