※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子どものマイナポイントで楽天通販で購入方法を教えてください。

通販サイトで子どものものを購入したい。

マイナポイントの付与で予算が足ります。

通販サイト(楽天通販)で子どものマイナンバーで付与されたポイントで購入するには、どうすれば良いかお知恵ください!

コメント

ママリ

楽天通販って楽天市場のことですか?
それならほしいものをカートに入れて、購入画面で保有しているポイントを利用するだけです。

楽天カード持ってるならポイントは市場での購入の時ではなくてカードの引き落とし金額を減らすポイント払いで使う方がお得ではありますけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ、子どものマイナンバーカードによる登録で貰えるポイントの申請はしてないんです。

未成年の子どものポイントを貰うには、キャッシュカード必要でしょうか?

まだ、子ども口座を作ってなくて。。

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

子供のポイントもらうには子供名義の口座が必要ですよ😃

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    9月までにはつくらないと(>_<)

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

楽天カードでの申し込みだとポイントが付与されるまでに2ヶ月程かかり(口座、保険証、2万使用)、楽天ペイで申し込みだと口座と保険証の分は3日後で2万使用は2ヶ月程掛かります😂ですが楽天ポイントが付与されるのでどちらの場合でも楽天でポイントを使えば購入できます。ちなみに楽天ペイだと楽天市場で2万使用してもカウントされないので他の対象のところで2万使わないと5000ポイントは貰えません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!

どれが一番おすすめのやり方でしょうか?(^◇^;)

• 8月5日