コメント
はじめてのママリ🔰
もうつかまり立ちをするようになればベビーベッドは危険ですね😅
かといって大人用ベッドも危険なので、我が家は生後半年くらいの頃に硬いマットレスとスノコに変えました。
はじめてのママリ🔰
大人用ベッドの上にベビー用の固めの布団を敷いて一緒に寝ています!
(狭いですが…🙄)
ベッドには、各辺を囲むように落下防止のガードを設置しています。
ベッドとガードの間に挟まっての窒息事故もあるようなので、ベッドの上に硬いクッションがせり出すような形式のガードを買いました。
分かりづらいかもしれずすみません💦
-
ママリ
私も同じ方法を少し考えました!!ベビー用の硬め布団は大きさは小さいやつですか?🧐
ベッドガードの事故怖いので私も探してみようとは思ってます😣- 8月2日
はじめてのママリ🔰
ベビーベッドで使っていた普通サイズのものです!
元々夫婦で使っていたダブルベッドから夫を追い出し、わたしと娘で寝てます😆
ただ、先ほど書いたように、マットレスの上にガードを置いているので、さらに狭く…
わたしは大抵横向きになって寝ています。
大の字になるスペースはないです😭
えだみ
同じく10ヶ月の娘がいます!
うちは、半年くらいで寝ながら脚をドタバタやるようになりベビーベッドがミシミシうるさかったので、その時点で卒業しました。(笑)
今は、大人のダブルベッドと壁で挟む形でセミシングルの少し低めのベッドを置いて、硬めのマットレス敷いて寝てもらっています!
足元が空いていて危ないので、そこだけベッドガード付けてます。
ママリ
そうなんですね!
大々的に寝室改革が必要ですね😣
はじめてのママリ🔰
大人用ベッドにベッドガードをつけるのも、死亡事故事例が出てるので18ヶ月未満はNGですし、何かしらの改革は必要だと思います😅