お弁当にパスタやそうめん、冷やし中華を入れると、伸びたりくっついたり固まったりしないか気になりますか?経験はありますか?
お弁当にパスタとかそうめんとか冷やし中華とか入れてる人いますけど伸びたりくっついたり固まったりしないですか?食べた事ありますか?🤔
- まりん(生後9ヶ月)
コメント
みさ
ないですけど茹でた後にオリーブオイル絡ませるとくっつかないですよ!
〇〇りんご
ちょっと短めに茹でてそうめん、冷やし中華にはごま油絡ませます!
で、一口ずつくるくるっと丸めてお弁当に詰めています。ガッチガチには固まってはないです☆
-
まりん
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
多少は固まるんでしょうか?美味しいですか?🥹- 8月2日
-
〇〇りんご
そうめんは茹でて水でしめてすぐ食べるのよりはやはり固まりますが許せるレベルです!*笑*
一口ずつの固まりを小さめにしておけばつゆでほぐれますし☆大人が食べるなら全然大丈夫かなー
パスタはうちはナポリタンのせいか特に気になりません!- 8月2日
-
まりん
中学生とかだと微妙ですかね🤔
ナポリタンは気にならないんですね!ありがとうございます🥰- 8月2日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
素麺や冷やし中華は
気持ち固めに茹でれば
伸びた感じしないし
つゆをぶっかけるので
ほぐれます👍😆
パスタは水分抜けてパサパサ気味になるので
逆に気持ち柔らかめに茹でてます(*'-'*)
オリーブオイル絡めて持ってって
和えるだけのソースかけて食べます✨
-
まりん
なるほどです!参考にさせていただきます✨ありがとうございます🥰
- 8月2日
〇〇りんご
中学生大丈夫ですよ☆
うちも高校生いますが中学生以降は大人扱いです*笑*
-
まりん
ありがとうございます🥰
- 8月2日
まりん
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
オリーブオイルだけで伸びたり固まったりはしないですか?🤔