※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつき
住まい

戸建てに引越しを考えている4人家族ですが、2LDKの広さはどうでしょうか?

戸建てに住んでいる方にお聞きしたいです。
戸建てに引越しを考えているのですが、
4人家族でこの広さどう思いますか??
2LDKです。

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対狭いと思います!
水回りが1階と2階に分かれてるのも不便ですし、収納も少ないと思います💦

ママリ

狭いですね💦

1階はダイニングテーブル置いたらもうほぼスペース無いですよね💦

2階も1部屋寝室にしたら残り1部屋で子供部屋になると思うんですが広さも無いのでかなり厳しいかと💦

えるさちゃん🍊

形が歪なのがすごい気になります🤣
あとLD8畳は狭いと思います😅

ママリ

LDで8畳しかないのはかなり狭いです。
ダイニングテーブル置くのは諦めてリビングで食べる感じになるかな。

それに子供2人いるけど、その間取りじゃ1人1部屋は与えない感じですか?
5.2畳の方は夫婦の寝室かと思いますが、4.5畳の方はシングルベッド2つ置けるかどうかって広さです。

はじめてのママリ

狭すぎだと思います😅💦
いくら安くても私ならナシですね💦
子供2人いるなら絶対やめた方がいいです。

boys mama⸜❤︎⸝‍

ごめんなさい、私も狭いと思いました😭😭

私の考えは子供二人いるので一人一つの部屋にしてあげたいのでまず部屋も足りません😂

はじめてのママリ🔰

この戸建てを購入する予定ということでしょうか?今やお子さま独立後は良いかもしれませんが、今後一生住み続けるには狭いと思います。
もし購入するなら、狭くなったら売却または賃貸として貸し出すことも考慮に入れながら検討することをオススメします。

てんまま

ちょっとしたアパートより狭いと思います😅
3人ならありかもしれないですが
ダイニングかソファかどちらかにしないと厳しそうです。

なつき

まとめての返信となってしまい申し訳ございません💦
皆様お返事ありがとうございました!
ここに住むと決めている訳ではなく、今はまだ色々と調べてみているところです。
まだ子供が5歳と1歳なのでどうかな?と思ったのですが、やはり今後を考えると狭すぎますよね💦
戸建てに引越しというのが初めてなので、とても参考になりました!!
ありがとうございました🙇‍♀️