※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場復帰が不安で心身がスッキリしない。うつ病ではないか不安。

37歳です。職場復帰がせまり、不安感(職場環境の悪さがあるところに復帰なので)があり、毎日だらけてるわけではないけど、心も体もスッキリしません😣
なんでしょうか…うつ病なわけないですよね?

コメント

にこ

診断が出来るのは医師のみなので、心療内科を受診予定された方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

久しぶりの復帰で不安感の無い人なんていないと思います😅
仕事に行ってみてしばらくしても辛ければ病院も有りだと思いますが、
働いてみたら環境が変わって意外と平気だった!とかもあるかもしれないですよ😌
働きだすまではあまり考えずに今出来ることをのんびり、で良いと思いますー
考えても仕方無いです😇

はじめてのママリ🔰

職場復帰に不安ない人いないと思います😥
ママリでも 職場復帰 と検索したら同じように不安な人沢山いますよ。

みけ

時間がたっていますが…💦気になったので💦
私も復職が迫っているのでドキドキしていますが、うつ病を患った者としては、
寝れてなかったり食べれてなかったり不安感が強かったり…するようなら受診を考えてもいいのかなと思います。
復職してから様子を見てもいいのですが、メンタルクリニックとかって予約が本当に取りにくいので(1ヶ月先とかざらです)予約だけ取っておいてお守りにして復職してもいいかもしれませんよ。
お互い復職無理せずいきましょうね💦