※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供の時にADHDが分かったら療育などに通えますが、大人のADHDには療育的なのないですかね🤔

子供の時にADHDが分かったら療育などに通えますが、大人のADHDには療育的なのないですかね🤔

コメント

ぴいまん

病院や、場合によってはカウンセラーですね💡でも環境がよく生きづらさが酷くなければなにもしないで大丈夫です。
医者より何より「工夫」が大事ですね!

はじめてのママリ🔰

私はASDの診断ありですが、人とのコミュニケーションで疲労感が強くて生きづらいというか身体がもたないのですが、それはADHDからくるもので、気が散りやすいみたいです!そういうADHDの薬はあるよ!と処方してもらってます。

飲んでて効果も感じてます。ちなみに、ASDの薬はないと言われました💦
通院してカウンセリング受けてます。

生きづらさを工夫する事も大事ですが、子どもみたいに療育ではなく精神科に通院になると思います。