※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子が鼻くそを食べる問題に悩んでいます。同じ経験の方、対処法を教えてください。

4歳の子が鼻くそを食べます。本当にやめてほしくて色々試しましたが効果なしです。
隠れて食べるのでイライラしてこっちも激怒してしまいます。
同じようなお子さんで治った方いますか?どうやりましたか?

コメント

ママリ

人前でやることが恥ずかしいことだと分かればそのうちやらなくなると思います😳
親としてはバイキンいっぱいで汚い、恥ずかしい、などすでにちゃんと教えているでしょうし💦あとは本人が恥ずかしことだとちゃんとわかるのを待つしかないかと🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恥ずかしい事だとは分かってるみたいです。まだマシですね。我慢して待ちます💦

• 8月2日
ふむ

上の子は3歳くらいまで鼻くそ食べてましたが、最近は鼻をかむのを覚えたからか、ほじったりもあまりしていません。
特にこちらから何かした訳では無いので自然におさまるような気がしますが、怒るとかえって止まらなくなるかもしれないので、注意するときは「汚いよー」くらいにとどめた方がいいと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻かみは一歳ごろからずっと上手にできていました。
    先日風邪が長引いて鼻が気になったのか触るようになり、ほじるようになり、多分それで食べちゃって癖になってしまいました…
    怒るの我慢します💦

• 8月2日