後輩くんにドキドキしてしまい、恋愛感情を抱くのが怖い。仕事を辞めたいけど、後輩くんにはただの推しメンでいてほしい。旦那との問題もあり悩んでいる。
読んでて不愉快な方はスルーして下さい。
批判的なコメントはいりません。
同じ職場の後輩くんが気になってしまいます。
ガチ恋ではないですし、いい関係になりたいなど思いません。何よりも、子供のことは裏切りたくないです。
それなのに、後輩くんに会えるから仕事頑張ろうと思ってしまいます。
滅多に近くで仕事しないのですが、先日少しの間私のすぐ隣で後輩くんが仕事をしていて、本当にドキドキしました。あんなにドキドキするの久しぶりすぎて、心臓壊れるかと思いました。
後輩くんには、ただの推しメンでいてほしいです。
ただの推しメンであれば、今日も尊いわ〜!くらいしか思わずに済むのに、このままだと恋愛感情抱いてしまいそうで怖いです。
こんな自分が嫌で、仕事辞めようか悩みます。
4、5年前に結婚をして、それを機に仕事を辞めようとしたのですが、結局辞めず、今の支店に異動になりました。
結婚をしなければ、仕事を辞めていたら、どちらかでも今と違っていたら、後輩くんには出会っていなかったと思います。一生関わることのない人だったと思います。
後輩くんの存在を知らないままでよかったのに。
旦那といろいろあり(旦那の浮気未遂など)、余計後輩くんが良く見えてしまっているんだと思います。
そのため、仕事を辞めてしまうのが1番手っ取り早いと思うのですが、正社員で急な休みも取りやすいし、人間関係悪くないし、辞めるの勿体無い気がします。
こんなことで悩んでる自分バカバカしいですね😂
ただ、誰にも相談できないし、ずっと誰かに聞いてほしいってのもあったので投稿させていただきました。
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
気になる分にはいいのではないでしょうか?
なにか行動に移してしまったら全て失うかもしれませんが💦
mom.
ちゃんと子供の事や旦那さんのことがあってのって自分でわかってるし、推しメンのままならイイと思います😊
それ以上の感情や行動だと旦那さんと同じになってしまうのでそんな風にならないなら、そこまで悩まなくても、大丈夫ですよ☺️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
旦那と同じになりたくないです😭
ただ、私の中で、どんどん後輩くんの存在大きくなっちゃってる気がして、重く考えてしまいます💦
もうこの感情は墓場迄持っていきます🤫- 8月2日
はじめてのママリ
推しに会えることで頑張れるのは良いと思いますよ💪
でも恋愛になってしまったら辛いですよね😢仕事を辞めるのか、旦那さんとの関係をやめるのか…その時しっかり考えて行動出来ると良いですね☺️
-
はじめてのママリ
本当推しの存在ありがたいです🥹
恋愛感情持ってしまったらと考えたら怖いです💦
そうですね、その時がこないように、推しでとどめます🥲- 8月2日
ぴいまん
トキメキがあるって、めちゃくちゃ美容にいいと思いますよ!
私はいつでも何かや誰かにときめいていたいです!
仕事もがんばれそう🎶
大切にされてないのに純粋な愛を貫くのは難しいですよ。でも働いて…ご飯作って…旦那さん支えてるし、男性も年とって変わりますし、お年寄りになったころ幸せかもしれません。
後輩くんは、愛とは違いますよね。
どちらかというと性的魅了なんだろうなと思います💡そうゆうトキメキある相手、いいと思います(*^^)v
ご主人だってそういう相手いたわけだし、いいと思います!一線超えなければいいかなと✨けじめ一線超えた瞬間、ご自身もお相手もその純粋な気持ちもすべて汚す行為だと思います。それがなきゃ大丈夫かと✨
仕事やめるほどのことじゃないと思いますよ!
-
ぴいまん
「ケジメつけずに一線超えた瞬間」です。笑
誤字すみません(;_;)- 8月1日
-
はじめてのママリ
確かにトキメキで若返り効果ありそうです🥹
スキンケアだったり、メイクも頑張っちゃってますし...
トキメキ大事ですね!!
年取ったら、仲良く余生を過ごせるのが理想です...それまでがいろいろ辛いと思いますが...
ありがとうございます🥲仕事は辞めずに続けてみます!
恋愛感情になってしまったら怖いですが、絶対行動には移さずに、この感情は墓場まで持っていきます😇- 8月2日
ママリ🦭
大人ですから、ここから先の言動は良くないってきっと判断できると思います!
行動に移さなければいいだけですから!!
推しがいる職場最高じゃないですか🤣
-
はじめてのママリ
行動には絶対移しません!
推し最高です🥹顔見るだけで内心ヒャッホーです🥹
恋愛感情抱いてしまわないように、セーブします...- 8月2日
-
ママリ🦭
絶対に行動に移さなかったら、
別に恋愛感情が芽生えたとしても私はいいと思いますよ😃
仕事行くのも嫌じゃなくなりそうです🫶- 8月2日
ままり
推しがいるなんて羨ましいです!
多少恋愛感情が混ざっても、向こうも既婚だと知ってるでしょうし、自分からアプローチしなければ何もないのかなーと思いました💡逆に既婚にアプローチしてくるようなら警戒してしまいそうです😅
-
はじめてのママリ
推しのおかげで仕事頑張れます🥹笑
そうですよね!こっちからアプローチしなければ、本当に何もないですもんね😊
アプローチしてきたらやばいヤツですね😂
滅多に話すことないですが、感情を出さないように本当気をつけます😵- 8月2日
みー
すっっごい分かります。
私も同じような存在の人がいます。
ときめくだけならいいじゃん、と思うけど、自分から遠ざけないといけないような気持ちになりますよね。
別に何も無いのに、「もう会わない方がいい」とか考えてしまいます。
こうやって吐き出すだけでも気持ちが楽になりますよね☺️
私はいっそ、好きって認めました。
でも何もしません。
顔にも出してないです。
毎日「かっこいいなー、好きだなー」と思っていたら、気持ちのピークがきたのか、最近は落ち着いてきました。
なので、我慢せず好きって思ってピークが過ぎるのを待つのもアリかも知れません☺️
-
はじめてのママリ
同じ境遇ですね!コメントいただけて嬉しいです😭
そうなんです、別に何もないのに重く考えてしまいます💦
ピークが過ぎる、なるほど!早くピーク過ぎてほしいですが、そのためにも、認めないといけないですね🥲何となく勇気入ります...
ただ、おっしゃる通り吐き出したらスッキリしました!思ったより多くのコメントもいただけて🥺
何か行動に移したりするわけではないので、ピークが過ぎるまで推しとして拝みます😇- 8月2日
ラララさん
眺めているだけで、仕事の活力になるなら、こんなありがたいことはないわ〜✨くらいに思っていましょう。アイドル的存在のままで。
-
はじめてのママリ
そうですね、少し話せただけで舞い上がるほど嬉しいです🥹
本当アイドル的存在のままでいてほしいです。それ以上の感情にならないようにしたいです😭- 8月2日
はじめてのママリ🔰
同じ状況です🥺
私も10個も下ですが後輩くんに恋してしまってると思います。
主人は歳上で物静かで優しく、私のなんでも受け入れてくれる暖かくてステキな主人です。
後輩くんは真逆でズカズカ話しかけてきて、めちゃくちゃ積極的で楽観主義、破茶滅茶な感じです。
廊下で会った時も、周り気にせずピョンピョン飛び跳ねて喜び、物を渡してくる時も手を握ってきたり、待ち伏せしてきて一緒にかえろーって帰ったり。
可愛いとか、私が愚痴ったらすごく共感して一緒に愚痴ってくれたり、でも、私が間違ったこと言うとそれは違うんじゃないって言ってくれたり。
主人とは真逆でそんな経験なかった私はどんどん惹かれてしまいました。
彼は別に私のこと好きなわけではないと思います。
ただ仲良しだと思ってるだけだと思うのですが、急に他の同僚がいる前で「〇〇ちゃん明日一緒に帰ろうね」って言ってきたりしたので、他の同僚に勘違いされたくない。って伝えると、誰も勘違いしないし、一緒に帰ってるのも勘違いされるんじゃない?って言われて、唯一の癒しだったのですが、そうだね。これからはやめよっかと言ってしまいました。
そこからは、一緒に帰ることもなくなりしばらく勝手に失恋した気分でしたが今はこれでよかった!と思ってます😭
彼を見るたび、あー😮💨ってなりますがいい距離感で付き合えるようになったので🥺
辞めることはないと思います😊
みみ☆☆☆☆
私もパート先の大学生に恋してます💦
私の場合週に数回は会うし、話す機会もまぁまぁあるので嬉しい反面気持ちが抑えられなくなりそうで辛くもあります😣
彼も特に無意識だと思いますが、若さゆえかこちらがドキドキするようなこともかなり言ってきます😱💓
旦那とは不仲ですが、子どもは大事なので何とか気持ち留めたいところです😖
独身で若い時に出会いたかったと思ってます😢
まろん
質問からだいぶ日にち経ってますが失礼私も職場の後輩の推しがいます‼️
きっかけは本当に旦那に対して嫌悪感と仕事のストレスを私や子どもにあたったときですね💦
大学生なんですが何も思わなかった人が
キラキラに明るく接してくれるので毎週の楽しみになりました(^^)
気持ちにセーブが効くうちなら全然アリと思います!
見た目気にしたりなど気分上がりますよね笑😆
最近は何かちょっとしたお菓子などくれたり舞い上がったり。。
物渡すときの指が触れたときにドキドキしまくってます😊笑
はじめてのママリ
このままだと恋愛感情になっちゃいそうで怖くて...
子供は失いたくないので、行動には移したくないです😭