※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

4歳の子供をリビングに残してシャワーを浴びるのは大丈夫でしょうか?アトピーで湿疹が気になるため、娘と一緒に入りたいが、娘は夜に入りたがるため清拭で済ませている。

みなさん、シャワー浴びるぐらいだったら4歳の子供をリビングに残すのはありですか😭?
と言うのも、私がアトピーでして今の時期は汗をかいたらすぐシャワーを浴びないとすぐ湿疹ができます。。
娘と一緒にシャワーを浴びたいのですが、娘は帰宅してすぐ入りたくない、夜入るからと言われます。。
なので、娘は清拭で済ましてます。
体拭くシートでは、あまり意味なくて、、

コメント

るき

危険なものがなにもないようにして、テレビとかで気引かせて
ちゃちゃっと入ることがあります😅

りんご

好きなテレビ見させてリビングに残してました!
絶対外出ない、なんかあったら呼んでねって約束させました。

うちの子は元々危ないことはしないタイプだったのであまり心配はしてなかったですが全然問題なかったです🙌
子供の性格にもよるのかなと思います💦

にゃほ

4歳だったらうちもそんなの全然しちゃってました💦

全然気にせずリビングに残してお風呂はいってます😂子供の性格上あたしがお風呂入っててもトイレ行く、飲み物飲む、テレビがCMになる度CMになったなど報告にも来るので😂

こだ

外に子どもだけで出ると鬼に連れて行かれるからね!と教え込んでて絶対に出ないタイプの子なので(笑)
テレビつけてささっと入る時ありますよ☺️

HSPママ

性格によると思います。
脱衣所にいて貰って会話しながらシャワーなら安心だと思います😊