うちの旦那、本当に寝かしつけできないというか、やろうとしてない多分……
うちの旦那、本当に寝かしつけできない
というか、やろうとしてない多分…
下の子がソファで寝落ちしちゃったので、
上の子を寝室で寝かすから下の子よろしく(ある程度の時間たったら連れてきてということ、我が家はこの会話で伝わります)、そして私も寝落ちするかもだからよろしくね
と伝え寝室へ
上の子も今日は遠足で色々疲れたのかなかなか寝付けず、苦戦しやっと寝た頃下の子が発狂💦
その時の旦那…➝見てるだけ
「大丈夫だよー」と言うも抱っこもせず2歳児発狂💦
そりゃそうだ。起きたら真っ暗なリビングで目の前のパパはヌボーっといて抱っこもして貰えずなんか呟くように大丈夫と言われわけわからんだろう……
でもある程度任せてみようと様子を伺うと、暗くしてたリビングでテレビ付けて「さあ、〇〇(お気に入り番組)みろ!落ち着け!」と
ダメだと思い「消して!」と言って私がバトンタッチ
すぐテレビに頼るのホントやめて💢
ほぼ真っ暗なのにいきなり明るくされ、さらに泣く下の子
抱っこし落ち着いてきたかな?と思ったらいきなり強モードで扇風機つける旦那(なぜ??)風にも扇風機のランプにも驚く( ºロº)
さらに泣く💢💢
マジなんなの?嫌がらせか?
明日が仕事なければ任せてみたんだけど、そうもいかないので私が寝かしつけし今寝だけどさ……なんなの?
もう「なんなの?」しか言葉が出ない
最近旦那に感謝の気持ちもない、嫌いじゃないけどベタベタされるのマジで拒否💦
家の事、掃除洗濯等やってくれるけど子育て全く成長しない旦那……
何年親やってんだか……
さて、ねよ
私は5時おきで今なんだ……お前より眠いんだ!くそっ!
愚痴りたかった
失礼しました
- あるはる(7歳)
コメント