※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児時期は一重に見えることがあります。大きくなれば変わる可能性もあります。同じ経験をした方いますか?

旦那も私も二重なんですけど、新生児時期のときに一重に見えることってありますか?
寝てる時に見ると二重の線入ってるし、目尻らへんは二重なんですけど、目を開けると一重なんです。。
これはもう少し大きくなったら変わるのでしょうか?

同じ方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

新生児期はむくんでいたりで一重に見えることありますよ。
上の子が生まれた瞬間からぱっちり二重でしたが途中途中一重の時もありました。

今は2歳ですがぱっちり二重です。
成長とともに変わっていくと思います。

☺︎

夫婦二重ですが長男は未だ一重です☺️新生児の頃から寝起きは二重になるので、そのうち二重になると思ってます☺️次男は同じように新生児の頃から二重線はあるけど目を開いたら一重って感じで3ヶ月頃から両目二重になりました☺️まだまだむくみもありますし、寝返りし出せば寝てる時の顔とも変わるので目も変わってきますよ☺️二重は優勢遺伝ですしね☺️

ベル🐶

うちも、産まれてから二重の線は入ってるものの、ずっと一重でしたが、生後半年くらいになり、時々二重、一歳すぎてからはずっと二重です💡

むくみで今は一重だと思いますが、線があるならまず二重になると思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

私も夫もなかなかの幅広二重ですが息子がっつり一重です😊

たんまる

2歳過ぎて、ようやく二重に落ち着いてきましたが、調子悪かったり、寝不足だと未だに奥二重になります😂

ぴっぴ

うちの子2人とも産まれた時一重でしたが今はぱっちり二重ですよ(^^)*両親共に二重です!