※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが食べ過ぎて嘔吐しました。嘔吐後は元気で、熱もない。嘔吐の原因は食べ過ぎか不明。2時間以上経っての嘔吐もあり得るでしょうか?初めての経験に驚いています。

【食べ過ぎの嘔吐について】

生後10ヶ月の子がいます。
18:00ごろ離乳食をいつもより多く食べ、おー!よく食べたねー!なんて喜んでました。

20:00ごろ寝る前の授乳をし、いつもならゴロゴロして寝ていくのですが、珍しく泣き始めました。トントンしてもダメだったので、抱っこすると大量に嘔吐しました。

嘔吐後は元気で、熱もありません。21:00ごろには抱っこで寝ました。

食べ過ぎだったのかなぁ…胃腸炎とか…?(ではないと願いたい)

離乳食後から2時間以上経っての嘔吐でも、食べ過ぎが原因の可能性はあるでしょうか?

初めての嘔吐にビックリしました。
吐瀉物の処理方法はネットで見ていたのですが、準備不足できっちりと出来ませんでした…反省。

コメント

2人子供がいますが2人とも経験あります!
消化不良で大量の嘔吐もあるのでよくあることですよ☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

よくあることですか!ホッとしました😌初めての育児でなんでも心配不安になってしまいます💦

ちなみに吐いたあとは、食べる量をおさえたりされていましたか?

• 8月1日
なろまま

数時間後に消化しきれてない物を吐く事もあるかと思います🙆‍♂️
元気なら様子見で大丈夫かと思いますが、明日も何度も戻したり、グッタリしてる等があれば病院へ🏥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    たしかに食べたものがそのまま出てきた感じでした。

しっかり様子見て過ごします!ありがとうございます✨

• 8月1日