※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7日目の赤ちゃんが欲しがるとき、欲しがるだけ授乳しても大丈夫でしょうか?吸うことに関して気になる点があります。

生後7日目です。いまや完母なんですが、何度も欲しがります…欲しがるだけあげてもいいのでしょうか??

口が寂しくて泣いてるだけのときもあるとは思うのですが…いまのところ吐かないのですが、こんなに吸わせていいのか気になってしまいます💦

コメント

星

あげてました!
ただ、あげて20分とかで泣いてたら足りないのかなと思うのでミルク足したほうがいいかもですが、1時間とかなら母乳あげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとございます!足りないなくて泣いて起きるもあるんですね!その時は足してみます🥺✨ありがとうございます!

• 8月1日
ママコモリ

おっぱいは欲しがるだけあげて大丈夫だと助産師さんに言われました💡
おっしゃる通り口寂しいだけなら、咥えた状態でねんねすると思います。

1回につき片乳20分以上あげても、母乳が作られる量が追いつかないと言われたことがあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも、咥えたまんまねんねしてしまうので…寂しいもあるんですよね😂💦欲しがるだけあげてみます!ありがとございます❤️

両乳で20分目安でとは言われました🤔✨気をつけてみます♪

• 8月1日
  • ママコモリ

ママコモリ

困ったらここでまた質問してみてくださいね!
    同じ境遇のママさんが絶対いると思います😆

• 8月2日