※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneからiPhoneへの機種変更で、クイックスタートを使ったデータ移行について教えてください。写真や動画は移行せず、連絡先やアプリだけを移行したいです。手動でもいいか悩んでいます。

iPhoneからiPhoneへ機種変更をしました。

クイックスタートを使ったデータ移行について
詳しい方いたら教えてください!

写真や動画を移行するつもりはなく、
移行させたいのは連絡先やアプリだけです。

今のiPhone内に不要なアプリもあるため
新しいiPhoneで一から取り直すのもありかな……
と思っていたので手動でやるつもりでした。

連絡先も大して入っていないので
手動でやっても面倒じゃないくらいです。

そうなるとクイックスタートでやらなくても
全て手動でやってもいいのでは?と思いました。

クイックスタートについて詳しく分かってないので、
これも一緒に移行されるから便利だよ!とか、
移行したいデータ選べるよ!とか、
それなら手動でもいいかも!とか、
なんでもいいので教えてもらえると嬉しいです。

コメント

ここ

クイックスタートを使うと旧iPhoneから新iPhoneへ丸々そのまま移されます!アプリとかも全部です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真を移行したくないってなると、手動でやるしか方法ないってことですよね?

• 8月1日
あおむし🐛

クイックスタートでやるとログイン必要なアプリでもそのまま入れるのでそこらへんは便利です☺️!
ただ仰る通り全て移行してしまうのでいらないアプリは移行前に削除しておくとかだと楽かなーと思います🥹
手動でもいいなら削除する手間もないです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリのログインが手間なだけで、それ以外は特に問題ないですよね🤔?
    とにかく写真が移行されるのを防ぎたくて……

• 8月1日
  • あおむし🐛

あおむし🐛

だと思います!
    私はデータ大量なのでクイックスタートでやってますが義母のやったときは手動で問題なかったです☺️

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご存知でしたら教えてほしいのですが、青いアイコンのメールってどうなるんでしょうか?
    SIMカード入れ替えればすぐ使えるんですか?なにか設定必要ですか?

• 8月1日
  • あおむし🐛

あおむし🐛

iPhoneの青いやつですよね??
    契約そのままでキャリアが変わらなければメール設定からアカウント追加で使えたと思います!
    キャリア変更した場合はプロファイルをダウンロードしてアカウント追加なんかの操作が必要です🙌
    その場合はデータ消えちゃうと思うので事前にバックアップしておいたほうがいいと思います☺️

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

青いやつです!無事に移行できました!ありがとうございます😊

あの……ついでにお伺いしてもいいですか😭?
    iCloudについてなんですけど、Apple IDでサインインしたら端末内に保存されてた写真は新しいiPhoneで勝手に復元されますよね?
    前のiPhoneで撮影した写真を新しいiPhoneに入れたくないので全削除したんですか、数時間後に再び消したはずのデータが復元してました😅
    iCloudそのもののデータを削除しない限り復元し続けるのでしょうか?

それと移行後に前のiPhoneで撮影した写真が新しいiPhoneに表示されたんですが何故か分かりますか😭?

• 8月2日
  • あおむし🐛

あおむし🐛

一回iCloudに保存するように設定なってませんか?
    写真アプリで消してもiCloudに上がってたらそっちも消さないと移ると思います!

移行後のやつもiCloudのせいかなーと思います🤔

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなってしまいすみません!ようやくママリの移行も完了しました😂

やっぱりそういうことなんですね!色々と教えてくださりありがとうございました🥰

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度もすみません!写真が消えたら怖いので教えてもらえますか😭?

新iPhoneで撮影した写真やメモが旧iPhoneに共有されてしまいます。
    逆に旧iPhoneで撮影した写真が新iPhoneに共有されます。

旧iPhoneの写真や動画は旧iPhoneから消したくないけど、新iPhoneにはいらない。

新iPhoneと旧iPhoneの共有をやめたい。

上記2点を可能にするためにはどうしたらいいですか?

• 8月4日