※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
お金・保険

ドコモユーザーの方へお聞きしたいです。子育てプログラムのポイントが減ったことにショックを受けています。考え直そうと思います。

もーホントしょっく。
ドコモユーザーの方いますか?😭
ちょっと聞いてください!
今まで、ドコモ応援子育てプログラムで子供の誕生日月に3000ポイント入ってたのに、、、え?1000ポイントになったみたい⚡⚡⚡⚡⚡
まぢでショック、はぁ?減りすぎじゃん?
ドコモ毎月払うの高いし、けど、誕生日月の3000ポイントあるからなぁ~っと思ってたのに。。。
ドコモ見直そう。。。
はぁ⤵️⤵️⤵️まぢテンション下がる⤵️⤵️⤵️

コメント

docomoユーザーです!

何気にクラウド容量もdフォトも便利に使ってるので、ポイントもらえるだけありがたいと思ってました😆✨

• ぱん

ぱん

コメントありがとうございます!

3000ポイントを楽しみにしてたので、2000ポイント減りがショックで😭

ちなみに、クラウド容量ってなんでしょう?😭

dフォトは使ってないのですが❗

• 8月1日
はな

本当ですね!!悲しい😭

ドコモのクラウドは容量増えたところで使わないし、dフォトの無料期間も過ぎた(無料の間もほとんど使わなかった…)ので、このポイントくらいしかもうメリットないので残念です😢

• ぱん

ぱん

ですよねー😭3000ポイントってでかいですよね😭今月誕生日で知って、まぢショックでかすぎましたぁー😭

• 8月1日
はじめてのママリ

テンション下がりますよね😅
貰える年齢は12歳→15歳に伸びていたと思います🥲✨

• ぱん

ぱん

そうなんですね?!12→15才!ただ、うちはまだ5歳と2歳なので、12才15才の時には、、、また変わっていそう( ̄▽ ̄;)🌀

• 8月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

15歳までに伸びたのとahamoも対象になりました🙂✨あとahamoは対象外だったのが対象になりました👍ahamo契約してる私としてはラッキーでした😅

• 8月1日
  • ぱん

ぱん

ahamoはどんな感じですか?
    ahamoに変えようかな🥺
    以前は、そ!ahamoが対象外なのと、もし壊れたりしたときに、ドコモで対応出来ないって言われて辞めちゃったんですよねぇ🥺
    機械音痴でもあるので、ahamoに変えてやり方分からなくなった時に、ドコモじゃ対応してくれないんですよねぇ?🥺

• 8月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ahamoからドコモプランにまた変えることはできるので最悪また変えればいっか〜ぐらいの感じです☺️
    あとは今の料金と比較して面倒でもかなり安くなるんであれば変えるメリット大きいかと✨そんなに料金変わらないとかなら現実維持ですね☺️👍✨

• 8月2日
りりり

わかりますー うちは先月と今月誕生日で1000ポイントずつでした
ショックですよね😭

• ぱん

ぱん

先月、今月だったんですね😭
    うちは、1月と8月で、1月はまだ3000だったのですが、今月誕生日だしdポイト入ったかなぁ~と確認したら1000ポイントで、、、はっ?ってなっちゃいましたぁ😭ショックでかいです~

• 8月1日
  • りりり

りりり

ショックですよね😭 すでにマック代に消えました😭

• 8月1日
  • ぱん

ぱん

マック、なんだかんだ、1回に家族分買うと3000円とか普通に行きますよね?!だから、ホント、3000ポイントが良かったぁー😭1000ポイントでもありがたいのですが、、、一瞬で消えますよね😭
    あったの?ってなりそ🤣

• 8月1日
  • りりり

りりり

ですよねー😭 まさに今日家族で行き旦那はセット+単品バーガー買うし子供3人(上2人は高校生,小学生)
    フラッペ飲みたい!! わたしもフラッペ買いまさかの5000円超え🤣🤣🤣
    スタバより安いと判断しましたが、、
    おいしかったですが、、、マックでついに5000円超えるとは😭

• 8月1日
  • ぱん

ぱん

マックで5000円🥺マックで~となると、なんだかたっっかぁーってなりますよね🤣🤣🤣そのうちの1000ポイントは~と考えるとお得した気もするし、、でもやっぱ1000じゃ少ない!!!!!😭

• 8月2日
ママリ

私はアハモに変えていったん対象外になったところ改正で対象になったので、むしろ喜んでおります😂

• ぱん

ぱん

アハモ!どうですか?
    アハモ対象なんですか?!
    私も見直そうと思ったときに、対象外だったのて、対象に改正されたんですね?
    アハモ、どうしようかなぁって思ってます。。。
    壊れたらドコモで見てくれないとか、なんか、不便あった気がして😭

• 8月1日
はじめてのママリ

わかりますよ❗️
うちは私の誕生日も入れて年間12.000ポイントいただけてたので、今までずっとdocomoでしたが……
ポイントないならahamoとか変えちゃおうかなって思ってます……
iPadさえなければ😭
本当高いですよね、docomo。
サービスも良くないし……

• ぱん

ぱん

高いですよねぇドコモ😭何度も変えようか悩みましたが、3000ポイントあるからとどまってたようなものなのに、、、1000に減らされたら、、、まぁ~ぢ悩みます😞🌀

• 8月2日