ベビー服の洗濯について、色落ちや黄ばみが気になります。どんな洗剤を使っていますか?漂白は匂いが残るので悩んでいます。
ベビー服について
洗濯くわしくありません。。
インナーとかうんちガッツリついたり
洗っても色とか取れないものは捨てていいですよね?
ネック周りも、離乳食やヨダレ、ミルクで黄ばみが凄かったりで結構汚れ目立つんですが
みなさんどんな洗剤使ってますか?
うちはおしゃれ着洗剤なのでだから汚れ落ちないんですかね、、
お気に入りの服とかも黄ばみが気になり捨てたいけどすてれないです🥲
白い服なり漂白もいいですが匂い残りますよね、、、
- プレママ(1歳10ヶ月)
コメント
のん
オキシクリーンは酸素系でにおいなし、めちゃくちゃ綺麗になりますよ✨✨
はる
・うんちはウタマロ石鹸と日光に当てる
・ご飯の汚れはまずは中性洗剤ですぐに洗う、➕酸素系漂白剤
・黄ばみはなかなか厳しく、
酸素系漂白剤でつけて落ちたらラッキーかなぁ、、
通常の洗剤はnanox使ってます!最近、汗染みはつけ置きしたらめちゃ落ちたので、子どもの汚れにも使えるかも!
-
はる
汗染みのつけ置き→水で薄めず、ガッツリ洗剤でべちょべちょに塗りたくりました。
柔軟剤は
ヤシノミの無香料のです!- 8月1日
-
プレママ
黄ばみやっぱり難しいんですね🥲
nanox買ってみます☺️ありがとうございます!- 8月1日
はじめてのママリ🔰
アラウベビー使ってましたが、汚れた部分に直接洗剤付けて少し時間置いてから摘み洗いすると綺麗に落ちましたよ✨
赤ちゃんの服には蛍光剤入ってるもの良くないらしいのでウタマロも使わなかったです!
-
プレママ
初めて知りました!!
アラウベビー今日買います笑ありがとうございます🫶🏻- 8月2日
ママリ
汚れたらなるべくすぐに水で洗い流し(お湯は逆効果)、洗面所に水を張ってアラウベビー洗剤投入し一日中つけおき→普通に洗濯で、今の所100%落ちてます!
うちは吐き戻しがあまりなくて、おもにうんち汚れですが。
-
プレママ
お湯だめなんですか🫢
速攻でお湯で洗ってました笑笑アラウベビー買って洗ってみます💦ありがとうございます😌♡- 8月2日
-
ママリ
笑笑
お湯はたんぱく汚れを固めてしまうのでダメらしいです🙅♀️!
たんぱく汚れとなるとおそらくミルクも同様だと思います☺️- 8月2日
プレママ
オキシで洗って匂いました😭
におわないなら、私が感じたのはオキシの匂いではないかもです、、笑
酸っぱい匂い?しました笑