雑談・つぶやき NICUの看護師さんのミルクのやり方が気に入らない… NICUの看護師さんのミルクのやり方が気に入らない… 最終更新:2017年2月18日 お気に入り ミルク NICU 看護師 やまやま(8歳) コメント usamama どんな感じですか? 私もnicuで働いていたので気になります 2月12日 やまやま 看護師さんによっては息子の特徴に合わせて息子のペースで飲ませてくれるのですが、昨日の担当の方は早く済ませたい感バリバリで、始めは心拍落ちやすいので私が哺乳瓶の乳首だけくわえさせその後ミルクをって習ってた通りやってたら、瓶をグイッと持ち上げられて、ミルクをガンガン飲ませちゃって案の定、無呼吸に… 無呼吸は起こりやすい時期とは聞いてたし初めてではなかったのですが昨日は10秒以上止まってて、本当に生きた心地しませんでした… その後も寝てる息子の口に哺乳瓶をグイグイつっこまれ… たしかに私も不慣れでトロいのは分かるのですが😥 息子の顔が真っ白になって本当に可愛いそうで… すみません、ダラダラと書いてしまいました😰 2月12日 usamama なるほど…💦 それはつらい思いをしましたね😭 看護師長とかにこのこと話した方がいいと思います 2月12日 やまやま すみません!遅くなりました! 旦那も紙にでもいいから書いて言ったら?と言ってくれたのですが、モンスターペアレンツと思われたくなくて… 2月13日 usamama モンスターペアレントじゃないです! 自信持ってください✨ 2月13日 やまやま ありがとうございます😭😭😭 タイミングがあれば伝えてみます。やはりモヤモヤしてたので😰 2月13日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やまやま
看護師さんによっては息子の特徴に合わせて息子のペースで飲ませてくれるのですが、昨日の担当の方は早く済ませたい感バリバリで、始めは心拍落ちやすいので私が哺乳瓶の乳首だけくわえさせその後ミルクをって習ってた通りやってたら、瓶をグイッと持ち上げられて、ミルクをガンガン飲ませちゃって案の定、無呼吸に…
無呼吸は起こりやすい時期とは聞いてたし初めてではなかったのですが昨日は10秒以上止まってて、本当に生きた心地しませんでした…
その後も寝てる息子の口に哺乳瓶をグイグイつっこまれ…
たしかに私も不慣れでトロいのは分かるのですが😥
息子の顔が真っ白になって本当に可愛いそうで…
すみません、ダラダラと書いてしまいました😰
usamama
なるほど…💦
それはつらい思いをしましたね😭
看護師長とかにこのこと話した方がいいと思います
やまやま
すみません!遅くなりました!
旦那も紙にでもいいから書いて言ったら?と言ってくれたのですが、モンスターペアレンツと思われたくなくて…
usamama
モンスターペアレントじゃないです!
自信持ってください✨
やまやま
ありがとうございます😭😭😭
タイミングがあれば伝えてみます。やはりモヤモヤしてたので😰