つみたてNISAとiDeCoの初回引き落としに不安があります。積立NISAの設定額が違うし、iDeCoは書類提出後に引き落としは自動でしょうか?楽天証券や楽天銀行でのマネーブリッジも不明で、設定確認が必要です。
つみたてNISAとiDeCoを始めましたが、初回引き落としがちゃんとかかるのか不安です。
楽天証券投信積立0.5と書いてあるのが積立NISAなのでしょうか?でも設定した額と違っていて…
iDeCoは書類を返送して、受付ました、から特になにもしていないのですが自動で来月くらいから引き落とされるのでしょうか?
楽天銀行、楽天証券でマネーブリッジはしているのですが、今月からかとおもっていたのに全く引き落とされていなくて…
アプリで保有資産をみても何もありません。
自分で何か設定しないといけないのでしょうか?設定確認すべきことなど教えていただきたいです。
- ママリ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
しっかり設定されているか、ホームページで設定を確認してみてください☺️
iDeCoは手続きに時間がかかると思います🤔
つみたてNISAは、設定から積立できるまでに時間がかかりますが、いつから積立開始か確認しましたか?。
ママリ
ホームページで確認するんですね!アプリではよくわからず…ホームページで調べてみます。
ママリ
見つけました!これで大丈夫そうですかね??
ママリ
カード決済にで積立になってますね!
最近つみたて設定が完了したとなると、8月の積立には間に合わないので、9月からの積立になると思います☺️
ママリ
良かったです☺️
ありがとうございました✨
ママリ
前月の12日までが設定締切日になっています☺️
参考までにスケジュール貼っておきますね✨