※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん🌸
子育て・グッズ

子供のイタズラからシャンプーや洗顔を守る方法について教えてください。手が届くと泡だてて遊ぶので吊るすのは心配。4歳と3歳ならイタズラをやめるように教えるべきでしょうか。

浴室について質問です🙋‍♀️
子供のイタズラからシャンプーや洗顔等をどうやって守ってますか??

手が届くと泡だてて遊んじゃうんので…
吊るすのは、使用中に強度が足りなくて落ちちゃうんじゃないかとも思ってまだやってません🛁
それか、もう4歳と3歳。この位の年齢ならイタズラしないように教えた方がいいのでしょうか…

コメント

ひろ

高い所に棚があるので普段はそこに閉まってますが、入浴中はもう泡立てて遊ばせちゃってました…😂
ついでに自分の体も洗ってもらってます!

• のん🌸

のん🌸

ありがとうございます😊
    体洗うときならいいんですがね😞
    沢山プッシュして遊び出しちゃうので、手の届かないとこに置いてました🐒
    けどもう掃除しにくいので言い聞かせる方がいいのかなとも思ってましたー!

• 8月1日
ママリ🔰

自由に遊ばせてあげるつもりはなくやめさせたいなら,物理的に届かなくするよりはもうだめな理由を話して遊びに使わせないように私ならします🥹
4歳の子は確実に理解できると思うので💦💦やっていいと思われていたら上にしたところで「とって〜〜!!」「やりたーーい!!」ってなりませんか🥹?

• のん🌸

のん🌸

ありがとうございます😊
    はい、今の場所は浴槽に登って手が届くのと、掃除しにくいので見直したいと思ってました🛁

言い聞かせるのも根気がいりますよね…
    やってみようと思います。

• 8月1日
ママリ

吊るすじゃないんですがマグネットのボトルに入れてシャンプーとリンスは壁にくっつけてます🙂
子供用のシャンプーなどは台の上でたまに子供が遊んでますが触らないで~、とやめさせてます。
が、最近下の子が浴槽の中に投げ込むようになって困ってるのでこれもマグネットの棚追加して置こうと考えてます😂

• のん🌸

のん🌸

ありがとうございます😊
    マグネットもあるんですね!
    参考になりました🍀

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

タオル掛けにかけています。
3歳には何回言ってもダメだったので届かないようにしています。

• のん🌸

のん🌸

ありがとうございます😊
    うちの息子も何回も言っても聞かないパターンになりそうです💦
    まずは根気よく言い聞かせてみようと思います。

• 8月1日