コメント

退会ユーザー
上の子の嫉妬酷いのと、プラスで下の子の飲みムラがひどすぎて完母→混合→完ミにしました💦
退会ユーザー
上の子の嫉妬酷いのと、プラスで下の子の飲みムラがひどすぎて完母→混合→完ミにしました💦
「赤ちゃん返り」に関する質問
メンタルやられそうです 上の子4歳がいる産後6日目なのですが、 幼稚園が今週いっぱいあったので 朝から夕方まで母にうちに来てもらってました。 そしたらさっき母に上の子寂しい思いしてるよ。と。 公園で母が色々聞い…
上の子(3歳手前)と下の子(4ヶ月)どちらもママじゃないとだめでつらいです。 上の子はずっとママっ子で、落ち着く時はあれどほぼほぼ「ママがいい!」です。 赤ちゃん返りもあるのかなと思うので、出来るだけ甘えさせてあ…
2人育児、どうすればいいかわかりません。 2歳7か月の兄と1歳1か月の妹を育てています。 兄はイヤイヤ期や赤ちゃん返りからなのか妹にすぐ手を出します。まだまだ甘えたい盛りの時期なのは分かっていますが、抵抗できな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃちゃん
ほんとですか😭
何ヶ月くらいで移行されましたか??
退会ユーザー
2ヶ月まで直母での完母、そこから搾乳にして混合で4ヶ月いっぱいまで、そこからは完ミです!
通常なら5、6ヶ月で離乳食始まる時期ですが、ちょうど体調不良とかで結局5ヶ月~9ヶ月まではほぼミルクだけでした😂💦