引っ越しのタイミングに悩んでいます。子供の学校や友達関係を考慮して永住先を決めたいと思っています。体験談を教えてください。
引っ越しのタイミングに悩んでます。
息子はもうすぐ1歳です。二人目希望してて、育休延長で連続でとれたら…と思っています。妊活中です。
今の職場で二人目の育休も取って、少し復帰したら(ずるくてすみません)、どちらかの実家の近くに引っ越したいです。
比較的転職はしやすい仕事なのですが、引っ越しのタイミングに悩んでます。
正直、長男が小学生になったら転校って結構ストレスになったりすると思うので、それまでに引っ越せなかったら諦めようかなと思ってます。
やっぱり、小学生になる前には永住するところ決めたいなという気持ちが強いです…
あと、私が小学生の時に、同じ幼稚園の子がほとんどいなくて寂しかったんです。
なので、幼稚園・保育園の間には引っ越してその地に馴染んで、それから小学生になるっていうのが理想的なのかなと思いますが、二人目を授かれるのかとか色々考えるとかなり悩みます…。
皆さんはどのように決められましたか?
体験談を教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そのような感じで悩んでました。
育休中の2人目妊娠を目指すことになり、
息子が一歳半の時に夫の実家の近くに引っ越しました。
もしも授からなければ2歳から保育園にいれてしばらく復帰して退職したいと思ってました。
妊婦になってから上の子みながら引っ越しは難しいなーと考えて引っ越しました。
あとは人見知りなとこもあるので、小学生になる時にお友達がいたほうがいいかな、それなら幼稚園入れる前に引っ越しかな…というとこもありました。
コメント