子育て・グッズ 娘の頭囲が大きく、成長が遅いかもしれません。発育を見てもらう予定ですが、同じ経験の方がいたら教えてください。 頭囲が大きめの子供は成長が遅めの傾向あったりしますが、、?娘が生まれた時は平均の頭囲だったのですが生後3ヶ月頃から曲線をはみ出てしまいました。お座りがずっと安定せずあまり考えすぎず頭が重いのかなー?と思っていましたが11ヶ月になってもなかなか安定せず少し不安になってきました。今度発育を見ていただける施設の予約をしたのですが同じような方がいたら教えて頂きたいです🙇🏻♀️ 最終更新:2023年8月1日 お気に入り 1 生後3ヶ月 施設 頭囲 はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月) コメント ツボミちゃん うちの子の場合は何もなく普通に成長しましたよ。 ただ頭がでかいだけですね😅 ちなみに何センチあるんですか? 8月1日 はじめてのママリ🔰 やっぱり関係ないのでしょうか…… 最後に測ったのが7ヶ月の頃になってしまうのですがその時点で46.5センチでした。 8月1日 ツボミちゃん とんでもなくでかいとは感じませんけどね💦 うちの子は9ヶ月で45.6cmでした。 今は4年生で大人サイズの帽子被ってます😅 8月1日 おすすめのママリまとめ 頭囲・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱり関係ないのでしょうか……
最後に測ったのが7ヶ月の頃になってしまうのですがその時点で46.5センチでした。
ツボミちゃん
とんでもなくでかいとは感じませんけどね💦
うちの子は9ヶ月で45.6cmでした。
今は4年生で大人サイズの帽子被ってます😅