※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.mama
子育て・グッズ

添い乳で寝かしつけをしている方の経験を聞きたいです。

添い乳で寝かしつけだったけど
よく寝てくれた!
よく起きる子だった!
など、添い乳寝かしつけ
してる方!お話聞きたいです(^^)

コメント

abom

上の子も下の子も添い乳です(^O^)
上の子は頻繁に起きる子でしたが、下の子はよく寝てくれます!

添い乳だと自分の睡眠時間も長くとれるし楽なので添い乳から抜けられません(笑)

その代わり上の子は同じ方向ばっかり向く+添い乳の影響で頭の形が変になりました(*ToT)

ぴこたん☆

まさに今、三人目も添い乳で寝かしつけ中です(^^)
ほんとは癖になるからやりたくなかったんですけど、眠たいときやしんどいときはついつい添い乳で…。気がついたら添い乳じゃないと熟睡しなくなってしまいました(´Д`|||)

ままり

2人とも添い乳です。

オッパイくわえたらすぐ寝てくれるけど、すぐに起きて1~2時間ごとに目覚めてつらいです💦💦

まーったく長く寝てくれないので寝てる子がうらやましいです😅

double

2人目と3人目が添い乳です(*´∀`)
寝付くのも早いし夜中はほぼ起きず朝まで寝ます!
最近は夜中に目が開いてしまっても自分から私のTシャツを捲って自分で少し咥えて寝ます💦飲みたい訳ではないようで、咥えた瞬間に寝落ちしていきます(;´д`)

マッドハッター

素晴らしいと思います(笑)
うちは、仕事復帰した時まだ夜中おっぱい吸ってたので…いちいち起きてたら身が持たないからお手々出したまま寝てました❗とっても便利でしたよ(笑)