※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

積立NISAを銀行系か楽天などで迷っています。実際されてる方の意見を教えてください。

積立NISAをしようと思っているのですが、銀行系のNISAでやるか楽天などのNISAでやるか悩んでいます。
実際されてる方の意見を教えて欲しいです。

コメント

ブラウン

手数料考えたら完全にネット銀行のが良いです!

ママリ

信託報酬と呼ばれるコストが安い、優良銘柄があるのは、楽天証券やSBI証券などのネット証券です☺️私もネット証券でしています。
また、ネット証券だと、指定のクレカによるクレカ決済で、ポイント還元のメリットもあります🙆‍♀️

銀行は窓口があるので、どうしても直接じゃないと嫌だ!という場合は、銀行でもいいかなと思いますが、今はYouTubeなどでたくさん解説動画ありますし、ネット証券の方がいいと思いますよ😊

ねこ茶

私も皆さんと同じようにネット証券です。
やはり、YouTubeとか、ネットで勉強すると、銀行でのメリットはひとつも感じないです💦