新生児が急に泣き止まず、抱っこしないと泣く状況で家事や育児に追われています。検索しても同じ症状の情報が見つからず、毎日が辛いです。
一週間検診の後くらいから急に大変になりました
日中は抱っこじゃないと泣く
夜はひどい時は一晩中寝ずにぐするか泣くか。
オムツもミルクも済んでいるのに。
家事や仕事はもちろん抱っこしながら。
家事に協力者はいません
上の子もほぼ放置
産まれて二週間は3時間ごとに飲んですぐ寝て
良く寝ていました
ここ一週間常に抱っこ 抱っこしていなければ
泣き叫ばれる。可愛いはずの新生児なのに
頭によぎるのは
どっかおかしいんじゃないか。
普通じゃないのかも。
そしてあやしながらスマホで検索魔。
でもわが子ほどひどい子はなかなか
みつからないレベル。
毎日しんどいし、毎日怖い
- ママリ(1歳3ヶ月)
コメント
おにく
お疲れさまです✨
急に大変な時期きたりしますよね😥
抱っこしてないと泣く・寝ない、はよくあるので普通だと思います。
ママさんは大変ですが...
床に座ってあぐらかいて、娘をその中に寝かせて、ちょっとユラユラしながらごはんをかっ込んで食べてたのを懐かしく思います。
ずっと抱っこだと疲れるので、新生児から使える抱っこ紐など駆使して、家事はそこそこに緩めるところは緩めて休める時に休んでくださいね✨
ちぎりぱん
うちも抱っこしないとずっと泣いてます🙄1人目の時もヤバくて不眠症になりましたが既に旦那が見てくれてるのに寝れなくてあたしが泣きそうです😭せっかく見てもらってるのに寝れるのに寝れない😵不眠症になったら今回は病院行こうと思ってましたがそろそろ病院行かないとやばいかもです😅育児ってやばいですよね🙄
-
ママリ
上双子がいっさい寝かしつけの要らないミルクのんだらセルフ寝、4時間起き、新生児期はむしろ6時間寝っぱなし、とかだったので、はじめでの事ばかりですでに何回泣いたか笑😂
同じく旦那があやすの変わってくれてるのに泣き声やぐずぐずが気になり寝れません😭
この子は大丈夫なの?どう育つの?と不安ですが私だけじゃないと思えたのでまた頑張ります😭- 8月6日
-
ちぎりぱん
双子でどっちも寝る子とか凄いですね😭
その子によりますよね😓
寝る子は寝るみたいですもんね🙄
気になって寝れないですよね😓昨日はせっかく旦那に見ててもらったのに3時まで寝れづ7時までは寝れましたがあんま寝れなかったです🙄- 8月6日
ママリ
コメントありがとうございます
ショートスリーパーっぽいため自分の寝不足はあまり気にならないですが、10時間きる娘の睡眠が心配で頭おかしくなりそうでした🥲私も抱っこしたままご飯です。スワドルとコニー買って少し楽になりました🥺