※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popomama
お出かけ

北海道旅行中、雨の中の旭山動物園は大変ですか?雨の中行った経験ありますか?

北海道へ旅行にいきますが、見事に全日雨予報。。
旭山動物園は絶対連れていきたいんですが
雨だとやっぱり大変ですかね?💦
雨の中行かれたことある方みえますか?

コメント

ゆゆまま

旭川です!
雨の中行ったことはないですが、坂道などもあるのでかなり足元悪くなるかなとは思いました😭

• popomama

popomama

外は抱っこになりますかね😭
    ちなみに外じゃないと歩けないエリアって広いですか?💦

• 8月1日
  • ゆゆまま

ゆゆまま

外で見るタイプの方が多いと思います🙄
    人それぞれですが、うちは1歳すぎてからはなるべく歩かせるようにしてるのでそこら辺は分からないのですが普通で見るのも疲れるくらいなので、雨の日はもっと疲れるんじゃないかなと思います😫
    あくまでも私の意見ですので参考程度に🙇‍♂️

• 8月1日
👀

7月半ばに行ってきましたが、見事に雨でした😂
傘も貸し出してくれたり、動物も普通に出てたので行ってよかったです😆❤
室内で見るところも多いですしね👌

ですが、うちも2歳児なので水溜まりで遊び出したり色々大変だったので、着替えや長靴必須です!!笑

• popomama

popomama

ほんとだすか?😭
    降水90%とかの雨なんですが、それなら行ってみようかな。。
    外じゃないと歩けないエリアってどれくらいありましたか?💦

• 8月1日
ぴあーぬ

雨の日に飼育員さんのガイドを聞いたことがありますが、雨の日すごいオススメしていました!!
坂道は多いですが、エレベーターもあちこちにあるので、滑る心配は少し軽減されるかなと思います!

お店は限られますが、動物柄のカッパも販売されてますよ!2才だと大きいと思いますが、下少し結んだりしてうちは着せてました!
売ってるのは正面入口すぐのお店だったような……聞くとお店の人も「あそこのお店にありますよ!」と教えてくれるはずです!

• popomama

popomama

室内のエリアって広いですか??
    やはりできるだけ雨のときは室内にいたいので、悩みます😭😭

• 8月1日
  • ぴあーぬ

ぴあーぬ

それぞれの動物、室内でも見れますよ〜😄
    ただ、広いかどうかと言われると……30分も40分もいれる程では無いと思います💦
    動物によっては、室内で見る方が楽しい所もあります!
    あざらし館は特に室内が楽しいです!!
    逆にきりん館は外が面白いかな〜と。

• 8月1日
いち

大雨の中行ったことあります! 
子供はベビーカーでレインカバー。 
親はレインコート。 

ほぼほぼ外から見る感じですけど、もちろん中からもみれます👀ただ、場所によっては室内は秒で終わったり😂 
室内→外行くか、となるのが本当に億劫で🤣🤣💦  
もちろん写真も基本室内ばかりです。

全部坂道なので上から見るか、下から見るか。 
滑るとかは無いと思います👠