家族4人で寝るスペースについて相談です。子どもと一緒に寝ている方、布団何枚使っていますか?ベッドのサイズは?現在、2歳と9ヶ月の子供をワンオペ育児中で、布団2枚でも厳しい状況です。皆さんはどのようにしていますか?
家族4人で寝るスペースは❓
子どもと一緒に寝てる方✋
布団何枚使ってます❓ベッドの方はベッドサイズは❓
今、2歳と9ヶ月の子をワンオペ育児中です。2歳も寝相が悪く、下の子も寝返りしまくり、夜中動き回るようになりました😅
今は夫が長期不在で大人はわたし1人ですが、シングルの布団2枚でも、厳しい😭💦
皆さん、どんな感じですか❓
- 母ちゃん
コメント

mama
次男が産まれたばかりの頃は、
シングルベッド2つくっつけて、その並びにベビーベッドくっつけてました😊😊
赤ちゃんはベビーベッド、私夫長男はベッドでした!

はじめてのママリ🔰
シングルとダブルのベッド繋げてます☺️
-
母ちゃん
やはりそのぐらいは必要そうですよね😭
元々ベッドだったものの、夫婦の時はセミダブル。子ども増えたらどうしよう...ってなってました✋クイーンぐらいは欲しいところですね😉- 8月1日

はじめてのママリ🔰
私、6歳、4歳の3人でシングル布団2枚で寝てます😊
-
母ちゃん
凄い‼️👏✨
お子さん、寝相悪くないんですか❓寝相の悪さも落ち着いてくるんですかね…🤔💭- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
寝相悪いです😅
飛び出して畳で寝てても気にしてません😂😂- 8月1日
-
母ちゃん
確かにꉂ🤣w𐤔
ウチも今は和室にねてるので、うちの子も毎度はみ出してます‼️
本人も気にしてないし、痛くないですもんね😄
そして、寝相悪いのも元気な証拠とも聞くし、もんだいないですね😉- 8月1日

はじめてのママリ🔰
私、旦那、2歳でシングルベット3つ使ってます。それでも2歳が私や旦那の所に侵入してきます!💦
-
母ちゃん
本当に、子供の寝相ってすごいですよね😁
最低でもシングル2台の広さは必要ですよね😭あわよくばもっと広くしたい...って思います🤔- 8月1日

ママリ
シングル3つで寝てます!
-
母ちゃん
それぐらいのひろさは欲しい‼️
そろそろ和室から洋室に移ろうと思っていたので、ベッド購入を計画してるんです✋
参考にさせてもらいます🍀*゜- 8月1日

退会ユーザー
下の子生まれた時から、
夫婦と子ども2人で、シングル2枚、ダブル1枚をくっつけてます。
真冬は私に集まってくる、
真夏は寝相悪い、
で、布団1組空っぽな時もあるんですが、なぜか私は狭い寝袋状態です😓
-
母ちゃん
分かります😂
何故かお母さんは狭いんですよね😭
夫は気にせず、幅とって自分だけぐっすり😪お母さんは大丈夫かな?なんて寝てても気を遣ってる感じですよね、自然に。
お母さんは、寝ててもお母さんですよね~😊
シングル×2➕ダブル1なら、十分な広さですね✨羨ましいです😊- 8月1日

あんちゃん
ダブル+セミダブルをくっつけて寝てます😆子どもたちも私も寝相が悪いので、生まれてくる赤ちゃんどうしようと悩んでるくらいです😇
シングルは2枚は狭いと思います😭もう1枚シングル繋げるか、ダブル繋げるか出来るといいですね✨
-
母ちゃん
シングル2枚なんて、大人2人でも狭いですもんね、よくよく考えたら🤔
たしかに、赤ちゃん産まれたら...考えますね🤔
下の子が動かなかったので安心してたら、成長とともに動き出して余計に狭くなりました😂
夫は堂々と、でんっ!って寝てるので余計です💦今は出張で不在だからいいのですが...
そろそろベッドの部屋に戻ろうとおもうので、ベッドを新しく買うか、布団にするか...も悩んでます😫
ダブル➕セミダブルなら、広々ですね✋- 8月1日
-
あんちゃん
結局寝相が悪いと落ちる可能性があるので、私なら布団にします😌自分もしっかり睡眠が取りたいのと、心配せずに寝たいので😆
- 8月1日
-
母ちゃん
おっしゃるとおりで...ベッドならば転倒防止の何らかの対策しなきとです☝️
夫はベッドがいいみたいですけど、私は布団嫌いじゃないです😊
ベッドは高さはある分動作は楽ですけど、お金もかかるし...悩みます~😂- 8月1日

のん
シングル2枚、ダブル1枚の敷ふとん敷いて4人で寝てます!
-
母ちゃん
お布団ならそれぐらいの広さは欲しいです😉
そろそろ洋室にもどりますが、ベッドか布団かも迷います~😫- 8月1日
母ちゃん
元々は夫婦でベッドだったのですが、出産後は生活のしやすさで和室に移ったこともあり、布団に。
子どもってびっくりするぐらい寝相悪くて...
ベビーベッドレンタルしてたのに、夫が子どもと一緒に寝たくて下に置いてから布団での添い寝です。そしたら下の子まで寝返り覚えたら寝返りしまくってめっちゃ動きます😭
スペース考えないとです😅