※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろ
妊娠・出産

予定日超過してるけど、出産の気配がない。心配してないけど、助かる方法はあるかな?効果あるかな?具体的な方法を教えてください。

6/2予定日だったのですが、まだ出産の気配がありません(>_<)笑。私はあまり心配してませんが外野がうるさくて、のんきに過ごしているとまずいのかな?と思い始めました。予定日超過した方、お産を促すために積極的に何かされましたか?また、効果があったと思われますか(≧∇≦)?

コメント

manami

あたしも予定日超過で歩いたりしてました。内診グリグリされ、階段の上り下り、スクワットをしたら内診グリグリされた夜に陣痛が起き、夜中に出産しましたよ!もうすぐですねぇ(^o^)頑張って下さい☆

ラララさん

こんにちはo(^o^)o

私は一人目の時は予定日から一週間すぎ出産しました!
とりあえず、散歩してました!
促進剤など使わない産院のため、自然に待つしかなかったですが、歩け歩けはしてました😃
ママは穏やかに待っている方がいいのかなと♥

かさみず

外野がうるさい気持ちわかります(>_<)
私は5月27日予定日だったのにこの日まで産まれていません不安がありますが赤ちゃんが居心地がいいんだと思っています!
散歩をしてもまったく効き目がありません(・・;)
7日に入院して誘発剤で出産予定です!
お互いにもう少しで赤ちゃんに会えますね!
楽しみですね!

きいろ

やっぱり内診グリグリって強力なんですね〜(>_<)明日検診なので、もしかしたらグリグリあるかもしれませんね!がんばりますっ☆

里美

私も今日予定日で、色んな人から産まれた?産まれそう?LINE、めっちゃきました(◞‸◟;)笑

子宮口も開いていなく、全く気配もないのでモヤモヤしています(◞‸◟;)

でも、運動してません笑
なんだか動くのが億劫で…(◞‸◟;)

きいろ

歩くのがいいんですね〜!梅雨入りしてしまいましたが今日は晴れているので夕食後がんばろうと思います(≧∇≦)

きいろ

誘発分娩が決まってるんですね〜!誕生日近くなりそうですね(´▽`)本当に楽しみです🎶
予定日過ぎてから出産という未知の世界へのドキドキでいっぱいなのに、周りに急かされると「あんたらは他人事でいいよね!」とふてくされてしまいます笑

かさみず

その気持ちわかります!笑
父親なんて動け動けうるさいですよ!(>_<)

きいろ

今日なんですね!気にしてくれる気持ちもわかるけど、1番自分がドキドキしてるのに返事を考えるのが億劫でした(>_<)そして予定日はあっという間に過ぎ去りました(笑)
わたしも先週子宮口開いてないって言われました(>_<)
気が向いたらスクワットしてますが、、基本寝てます(°_°)笑

きいろ

私も母が重いもの持たなくていいよ!とか言うたびに祖母が「少しは動かんと産まれんよ」って言うのがむかっときます(。-ˇ.ˇ-。)笑

かさみず

お互いにイライラしますね(-_-)
動けって動いてるわ!ってなりますよね!

きいろ

なりますなります(>_<)でも同じように感じてる人がいるってわかったら、少し気持ちが楽になりました(≧∇≦)笑
ありがとうございます🎶

かさみず

よかったです!(^3^)/
気持ちを楽にしましょ!

かなやん♪

私は今日が予定日でした!
結構散歩もしてるのに、周りからはたくさんのまだ?連絡をもらいます…
一番ワクワクしてて未知なる陣痛にドキドキしてるのは私なのに、周りは呑気でイライラしてます!笑
いつかは産まれるし、のんびり待つのも良いと思ってます(*^^*)

きいろ

今日だったんですね〜全然予兆はありませんか?周りから色々言われたら、私が一番いつか聞きたいよ!と言いたくなります(笑)でも赤ちゃん待ち仲間がたくさんいて、私もノンビリ構えられる気がしてきました(>_<)

ちゃそ

私は、予定日から1週間遅れての出産でした!!

外野がうるさいの凄く分かります(笑)

陣痛くる為に毎日1時間散歩したり階段の上り降りをしてましたが効果は無かったです๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

効果があったかな??て思ったのは
お腹に、この日までには出てきてねって旦那とずっと話しかけてたらその日に陣痛が来て出産になりました😇💞

かなやん♪

全然予兆ないです(´・_・`)
張ってもすぐ治まるし妊娠線がヒリヒリしてるだけです!笑
まぁ、少なくとも二週間後には絶対産まれてるはずですしね(´▽`)ノ
残り少ないマタニティを楽しみますっ♪