コメント
313
成長とともに母乳を飲む量も増えるのだと思います^^
あと、少しずつ動けるようになってくるとお腹も空きやすくなるのかな^^
男の子はほんと食欲旺盛で、母乳が足りているのかいつも心配していました💦
じじた
お母さんの食欲が、ですか?
夜中に搾乳したついでにお腹が空くのでグラノーラとか食べちゃう時ありました…
どんどんおっぱいも飲む量増えて行きますよね☺
-
ぽこ
はい!私の食欲が!です☺️
ここ最近の食欲がすごいです!
私も寝る直前に何か食べてしまうことが😭
私の体重も測るの怖くて最近は、開き直ってしまっています…笑- 2月11日
mocah
初めまして(^∀^)
私も喉乾くし、ものすごくお腹が空いて‥主人に少し引かれました(笑)
離乳食始めるまでは食べても食べても太らなかったですよ♡赤ちゃんのために、たんぱく質と鉄分を意識して摂ってあげてください♪
-
ぽこ
喉も乾きます!!
離乳食まで何気にあっという間ですよね!
それまでに体重落とさないとと思いながらも、空腹に耐えられずついつい😭って感じです😭
離乳食始まると、母乳ってどれくらいあげるものですか?
その子によっても違うとは思うのですが…- 2月11日
-
mocah
1回食のうちは、ほぼ変わらず飲みましたが‥だんだん減って3回食になる頃には寝る前しか飲まなかったですよ〜
つい先日、あっさり卒乳してしまいました(笑)- 2月11日
-
ぽこ
もう卒乳ですか〜♡
子どもの成長が嬉しくもあり、なんだか寂しい感じですか?☺️
1回食は、まだ飲んでくれるんですね!
離乳食始まったらもーほとんど飲まないのかと思ってました!- 2月11日
ぽこ
遅くなりました💦
やっぱり飲む量増えますよね!
先週は、授乳間隔がやっと4.5時間空くようになって私もゆっくりする時間がありましたが、今週また2.3時間おきに戻りました😂