コメント
chiko.a
大丈夫と思いますけど、肌着や汗取りパットならダブルガーゼの方がいいかなと思います(^^)
私はワッフル生地でスタイを作ったことあります。
まはろ
わたしも直接肌に触れるものはガーゼが良いとおもます!
赤ちゃんの肌着ってデリケートな肌を守るためにオオトツが当たらないように縫い目が外側なくらいですから\(^o^)/
-
まま
確かにそうですね!
買ってから、結構ゴワゴワしてるなって不安になったので、質問してみて良かったです。
ワッフルは他にもいろいろ使えそうなので何か別なものを考えます🎵
ありがとうございました(^^)- 2月10日
バービー
ワッフル生地の座布団カバー使ってますが、肌が直接つくとそのまんま跡になります。
(((^_^;)
頬をつけてうたた寝なんかした日には大変です。
やっぱり直接肌に触れるよりはアウターとか小物、ぬいぐるみ等が良いかもしれません。
-
まま
水通したら柔らかくなるかなって思ったけど、そうでもないんですね。
ワッフル生地=あかちゃん、みたいなイメージがあったのですが😅
アウターにしたら可愛いかもしれませんね!
ありがとうございます(^^)- 2月10日
まま
ダブルガーゼとワッフルでリバーシブルの汗取りパットを作ろうかなーと思ったんですが…
やっぱり直接触れるものよりはスタイの方がいいですね!
ありがとうございます(^^)
chiko.a
ダブルガーゼの方が汗の吸収がいいと思います(^^)長男が赤ちゃんのとき重宝しましたよ〜チャイルドシートの乗せたらびっしょりなってたので。
まま
ちなみに汗取りパットは両面ダブルガーゼでしたか?
ガーゼだけだと薄い気がしてワッフルを考えたのですが、ガーゼの間にタオルとか縫い込むと吸収がよくなるでしょうか?💡モコモコしちゃうかな…🤔
自分のベビーの前に友達にプレゼントする機会があるのですが、まだ私が使ったことがないので分からず…💦
chiko.a
汗取りパットは両面ダブルガーゼで作ってましたよ😊
タオル入れるとモコモコしちゃいそうですよね。サッと入れれてサッと取れるには薄い方がいいのかなと思います。
ダブルガーゼ2枚でもそれなりの吸収力はあって、近場の車移動とかならそれで十分でしたよ👍
まま
そうなんですね!
薄いやつをすぐ取り替えて使える感じがいいのかもしれませんね。
参考になりました😊