コメント

ママリ
もう病院以外はマスクつけなくて良いのでは?
うちの子はすぐ外してしまいますが、病院の短時間だけは言い聞かせてマスクつけるようにさせてます。

いーいー
うちの息子してくれないのでもう諦めてます
病院でもさせてないです
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいらっしゃって安心しました。
今日病院で看護婦さんに怒られてしまって…。4歳ならマスクできますよ!って言われて、うちだけなのかと不安になってました!- 7月31日
-
いーいー
ええ、その看護師おばさんじゃないですか?
私田舎でいろんな病院行ってますが言われたこと無いです
むしろマスクしなきゃいけない時期でさえしてくれなくて、それでも言われたこと無いです- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
おばさん看護婦です💦
その病院毎回マスクのこと言われるんです😭
母親にとってはプレッシャーしかないです。
近くになかなか良い病院なくて。
今日は予約してたのに1時間近く待たされてあげくマスクのこと言われて、いらっとしちゃいました。- 7月31日
-
いーいー
ハイ出たー、年寄りの出来て当たり前の小さい固定概念
私は言い返しちゃうタイプですが言われたら腹立ちますよね
昔はこんなずっとマスクつける習慣なんかなかったからなぜ出来て当たり前とか言えるのかそこ詳しく追求したくなりますね- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
医師にうつしたらまずいと思って言ってるとは思うのですが、言い方があると思うのです。
看護婦さんとか先生とか、他人なら息子は割と言う事きくので、直接言ってもらえます?って言い返したかったです。- 7月31日
-
いーいー
次言われたら他に言い方あるでしょ!
他ではしなくても良いのに病院だけしなきゃいけない理由が分からなくて、4歳の子に理解できるようにあなたからしてくれますか?と言ってやりましょう
それで母親のくせにとか何とか言ってきたらハラスメントですか?
とずっと言い返しても良いです!- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 7月31日
はじめてのママリ🔰
他はマスクつけなくて良くて、病院ではつけないといけないというのが理解できないようです。
嫌といったら絶対やらないので困ってます