彼氏のお姉さんに10万渡すべきでしょうか?
私は今彼氏と彼氏のお姉さんと3人で訳あって暮らしてます。
家賃光熱費は私と彼氏の分合わせて月5万から7万です。
12月に彼氏が合宿免許を取りに行くことになって1月のお姉さんに渡すお金が3万でした。
今日docomoのヒカリの工事があり工事してもらいました。
ヒカリを繋ぐ事は考えて無かったんですが前々から彼氏の携帯代が8万とかしててdocomoの店員さんの勧めで入ることにしました。
そしたら今日お姉さんが彼氏に連絡したみたいでヒカリを繋いだ事に対し怒っててみたいでそんなのやるお金があるんだったら今月10万渡せと言われました。
2月には出て行くと聞いていたのでヒカリを繋ぐ事にしたのに結局3月に出て行くと言われてます。
私の方も妊娠しているので入院金を10万今月支払わないといけないのにと思ったらお姉さんに対して怒りが出てきて。
元々今住んでる家賃は4万5千円です。電気ガス水道合わせると3万いくかいかないくらいです。
この場合お姉さんに10万渡した方がいいのでしょうか?
長々とすみません(T ^ T)
- さとママ(7歳)
コメント

退会ユーザー
ごめんなさい、ちょっと文章わかりずらいです💦💦
あなたと彼氏の住んでいる所にお姉さんがいるっていう状況なんですよね?
なんでお姉さんにお金渡す必要が???

maria
あとから、さとママさんが入ったと言うことなんですね。それでも10万は多いのでは?
ちゃんと入院費で10万必要とのことを伝えれば分かってくれるのではないですか?
-
maria
お姉さんからしてみたら、いきなり見ず知らずのさとママさんが転がり込んできてあげく、自分は追い出されて…。と思っているのですかね?
これから出産だと言うのに安心して産めないですよね…💦旦那さん?彼氏さん?にきちんとしてもらって間に入ってもらうのが一番ですけど、、大丈夫ですかね…💧?- 2月10日
-
さとママ
元々行くところがない所をお姉さんがうちにおいで一緒に暮らしてもいいよって言う事で一緒に住み始めました。
彼氏が間に入ってくれるとは思うんですが…。- 2月10日
-
maria
とりあえず3人できちんと話し合い、謙虚な姿勢で臨むべきですかね。。
結局は、お金ということになりそうですけど、、
お姉さんも引っ越しをすると言うことでなにかと物入りですもんね、、
お金にシビアになるのもわかります。。
さとママさんも出産費用と彼氏さんの教習所のお金と色々大変ですよね…。
あとは、さとママさんのご両親と仲直りしておくべきだと思います。今後頼れるのは身内になってきますよ。- 2月10日
-
さとママ
彼氏が夜勤の仕事で今いないんですがこれからお姉さんと話し合いってか怒られにいかないといけなくなったので行って来ます。
謙虚な姿勢で頑張ります。
ありがとうございます(T ^ T)- 2月10日

ろむ
さとママさんはお姉さんの家にいるんですか?
さとママさんと彼氏さんの家にお姉さんが一時的に暮らしているのであればお金渡す必要ないかと…
あと…彼氏さんの携帯代なんでそんなに高いんですか…?( °_° )
-
さとママ
元々お姉さんと彼氏がいた所に私が住みついた感じですかね。
彼氏の携帯代が高いのは通信制限がかかってそれを何回も更新?してって感じです。- 2月10日
-
ろむ
ならそんな一気に渡さなくても毎月支払う金を少し多くしたりとかでいい気が…
それでWi-Fiを付けたんですね!
私もよく通信制限なってましたよ
でも通信制限解除はしたことないですね…
光繋ぐ事はお姉さんに言ってないんですか?- 2月10日
-
さとママ
彼氏が2月には出て行くんだから言わなくていいよって言う事で言っていません。
3月に出て行くって聞いたのは昨日です。- 2月10日

ずにゃん
彼氏さん携帯でなにしたらそんなことになるんですか...?
居候はお姉さんですよね?だったら怒る筋合いない気が...💦
-
さとママ
YouTubeとかゲームのし過ぎで通信制限がかかってそれを何回も更新っていう感じです。
1月に渡したお金がいつもより少ないのになんでそんな事できるの?って事で怒ってるみたいで- 2月10日

さとママ
それは伝えあるんですがそれとこれとは別でしょ?って言う感じで。

maria
お大事にしてください。
さとママ
文章わかりづらくてほんとすみませ(T ^ T)
元々彼氏と彼氏のお姉さんが住んでいる所に私が親との喧嘩で家を出て一緒に住み始めました。
家賃光熱費をお姉さんが一旦全額支払って私たちが後でお姉さんに少し渡すって感じです。
退会ユーザー
なるほど、そういう経緯を教えて下さるとわかりやすいです。
たしかにあなたが妊娠中で入院費を支払わなければならなくなぜ10万?と思うでしょうが、あなた達の都合でお姉さんは他にお部屋を借りることになるんですよね?
お部屋を、借りるのはただではないです。敷金礼金、家具家電も必要です。
あなたはあくまでも自己都合で居候させてもらっている身、ですので謙虚になられたほうがよろしいかと、、、。
さとママ
確かに私たちの都合でお姉さんには迷惑をかけて申し訳ない気持ちがいっぱいです。
ただお姉さんは私の妊娠がわかる以前から出て行くとずっと言っていました。
妊娠がわかって私たちが出て行くと言いだしたらなんで出て行くの?私が出て行くって元から行っているんだからいいじゃない。もし出て行ってもクリニーング料は全額あなたたちが出してねってずっと言われてました。
もうどうしたらいいかわかんなくて、