※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにまま
妊娠・出産

妊娠糖尿病の再検査までに食事内容を見直すことで、次回の検査に向けて何かできることはありますか?同じように再検査になった方は何か気をつけていましたか?白米の量を減らすべきか悩んでいます。

【妊娠糖尿病の再検査までに食事内容を見直すについて】

先日妊娠糖尿病の検査をしたのですが2週間後再検査になりました。1時間後の血糖値が140までがセーフのところ144でアウトでした🥲次回の再検査までにしておけることはありますか?同じように再検査になった方は次の検査までになにか気をつけていましたか?白米130gくらい食べてますが減らした方がいいのかな、とか悩みすぎて食事の時間が怖くなってます..

コメント

おかゆ

私も1回目で引っかかりました😂
甘いものはなるべく取らない、野菜気持ち多めに食べる、腹八分目、水分は水がお茶にしたら2回目は引っかかりませんでした!
白米の量は特に変えませんでした☺️
2回目引っかかったら入院って言われたので、必死でした😂

みみぃ

ご飯は必ず野菜から、お菓子を食べたくなったら牛乳を飲みなさいと指導されました!
今は糖質制限ダイエットをしてるかたが多いので妊娠糖尿病の検査に引っ掛かる方が多いと看護師さんが言ってましたよ~