※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ヒップシート付きの抱っこ紐でおすすめはありますか?エルゴを使っているが、内股擦れや足の鬱血が心配。使い勝手の良いヒップシート付きを考えています。

ヒップシート付きの抱っこ紐でおすすめありますか?

現在エルゴをつかっているのですが、
内股が擦れるのと、この前娘の足が鬱血していて
使うのが怖いです。。。
(おそらく長時間使ってしまっていたのはありますが。。。)
ゴツくて普段から使いづらさも感じています。。
抱っこ紐の買い替えを考えており、
できればヒップシートがついていると使い勝手良さそうと考えています!!

コメント

はじめてのママリ🔰

ナップナップのトラン使ってました!ダブルショルダーです✨

今はヒップシート部分のみつかってます❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    参考にします!
    もしよろしければ、これにした理由とか聞いてもいいですか??

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

ゴツいのですが、ミアミリーおすすめです!!
うちは1歳2ヶ月の小柄な男の子なのですが、3-4ヶ月頃からとっても大活躍してます!
今は気温が高いので、抱っこ紐で覆うと暑いかなと、ヒップシート単体で使っているのですが、腰ベルトも太めなので、腰の負担も少ないです!
うちは、ベビービョルンのムーブとミアミリーを使い分けて使っていて、今はミアミリーとポムルというのを使ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ミアミリー見てて、気になってました!
    ゴツいというのはヒップシートの部分ですか??
    肩ベルトの部分はあまり嵩張らない感じですか??
    あとベビービョルンとの使い分けはどのようにされていますか??
    質問ばかりですみません😂🙏

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴツいのはヒップシートです!

肩紐はクッションがしっかりしてて、肩に負担が少なくなる分、嵩張ります😭

ベビービョルンとの使い分けは、ベビービョルンはメッシュで風通しがよいので去年の夏によく使ってました。
    私が持っているミアミリーはメッシュではないので、夏は暑いです。
    と言っても今は自転車に乗る時おんぶで使っていますが😅

また、ベビービョルンの方が密着度が高くて、ヒップシートのようにせり出していないので、冬にケープを使わずに大きめのコートに抱っこ紐ごと一緒に入れる時はベビービョルン使ってました!
    ちゃんとしたママコートだったらミアミリーでもいけるのかもしれないですが、私は買うのが勿体無くて、自分が持っている大きめのコートに入れてました笑

• 7月31日