8ヶ月の娘がもぐもぐするのが下手でモグフィプラスを検討中。使用したことがある方、良かったか教えてください。
モグフィ使ったことある方いますか?😊
良かったですか?😶
8ヶ月になる娘がいるのですがもぐもぐするのが下手くそで丸呑みしちゃうので何かいい方法無いかなと思っていた所モグフィプラスは噛む練習になると見たので購入するか迷ってます👀
- はじめてのママリ🔰
コメント

イリス
次男のときに使いました。
もぐもぐの練習になるかは微妙ですが、楽しそうに食べてましたよ。
モグフィ使ったことある方いますか?😊
良かったですか?😶
8ヶ月になる娘がいるのですがもぐもぐするのが下手くそで丸呑みしちゃうので何かいい方法無いかなと思っていた所モグフィプラスは噛む練習になると見たので購入するか迷ってます👀
イリス
次男のときに使いました。
もぐもぐの練習になるかは微妙ですが、楽しそうに食べてましたよ。
「子育て・グッズ」に関する質問
偏食で少食のお子様がいる方、朝ごはんは何を出していますか?4月から年長になる息子は偏食&少食で、パンもあまり食べないので、必然的にお米になりますが、ふりかけかめちゃくちゃ少量のたらこ、卵、などを混ぜないと食…
子供が糖尿病ではないか心配です。 私自身、出産後に2型糖尿病になりました。 親族にもたくさん糖尿病がいます。 子供のおじいちゃん2人とも糖尿病、今6歳で尿の量が多い気がします。 私も子供のころから尿の量が自分で多…
新1年生で、自宅から学校まで35分はかかる為、 今は学童送迎車で🚗しています。 歩く練習はしているんですが、まだいきなり徒歩で一人で行くのは無理だと思うので歩いて一緒に登校かなと思うのですが、 徒歩30分以上かか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
もぐもぐの練習は微妙なんですね🤣
でも楽しそうに食べてくれるなら良さそうですね👏🏻
因みになのですがフルーツ入れる際は加熱してから入れてましたか?😮
イリス
加熱していません。次男はそもそもフルーツを加熱したことないです…。
皮ごと食べられるブドウ、みかん缶(シロップをすすいで)あたりが楽でヘビロテでしたね。
にんじん、かぼちゃあたりの色の強いものは着色しちゃいました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
加熱無しでも大丈夫そうですね☺️
ブドウとみかん缶も一緒に買ってきます🤲🏻
野菜も入れれるんですね!
何となくフルーツだけかと思ってました🤣
早速購入します🙆🏼♀️
ありがとうございます😊