※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すよん
妊活

妊活中で、高温期10日目で生理予定日が4日。排卵日は20日で、排卵前の行為が18日、後が21日。検査薬の反応は19日が強陽性。妊娠検査薬で反応出るか迷っており、来週の帰省前に知りたいと考えている。

妊活中です。
今日で高温期10日目だったようで、生理予定日が4日です。
排卵日がおそらく20日で、排卵前の最終行為が18日、排卵後の行為が21日の夜中(日付け変わってるので正確には22日)です。
一応排卵前の行為から明日で2週間経ちます、妊娠検査薬使ったら反応出るでしょうか?

排卵検査薬で分かりやすくするとこんな感じです。
17日→うっすら反応あり
↓(夜中にタイミング)
18日→陽性反応
19日→朝に強陽性
20日→朝陰性確認
21日→念の為のタイミング

検査薬の残りが少なかったので、本当は19日の夕方辺りにでも検査したかったのですが次の日に残す為に出来ませんでした。
なので19日の夕方頃から日付け変わる辺りで排卵したんじゃないかという予想です。

妊活始めてもうすぐ1年、時間が経つ度に今度こそはという思いが強くなり、今までしなかったフライングをするようになりました。でも結果はいつも同じなのでもう期待するのもフライングするのもやめようと思いました。
が、来週実家に夏休み帰省するので生理が被らないようにするにはやっぱり早めに知っとこうかなと思っています💦それでも予定日である4日にしようかとも思ったんですが、迷っています。

コメント

な

もう反応してもいい頃ですよ👌

• すよん

すよん

コメントありがとうございます!明日以降、やる気になったらやってみます!笑

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

自分のことかと思うくらい
前回生理、生理予定日、排卵日予測、タイミング同じです😂
そしてお子さんも同じくらいですね😂❣️
私も、落ち込むの嫌だなーと思いながら早くフライングしたくて検査薬準備してあります!(笑)
4日まで我慢したいけどできるかな😂

• すよん

すよん

コメントありがとうございます😊
    おぉ!同士ですね!!wwww
    心強い💓
    分かります、私もなんだかんだで今日新たに買い足してきました🤣私の場合、高温期12日目か13日目辺りで徐々に基礎体温下がってくるので、生理予定日待つより「あー今回もかぁ、ですよねぇ」と察します😇でも奴が来るまで諦めきれないからつい検査薬やっちゃいます💦
    今回待てるかなぁ、あと4日だけど、どうしようかなぁって思ってます💦

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃソワソワしますよね😂
    今日は便秘が解消したり(汚い話すみません)お腹腰が痛かったりと生理前?という感じがしてますが
    それこそ奴がくるまで諦めません🥺❣️
    さよさこいさんは、今のところ何か症状ってありますか?
    私は目立つ症状は無くて、胸張ってるかな?くらいです!!

• 7月31日
  • すよん

すよん

私、1人目の時からなーんも症状なかったんです(゚ω゚)なので生理が遅れてるなぁ程度にしか思ってなくて…今の旦那に検査薬を勧められて知った人なので、2人目ももし来てくれたら同じ感じになるんじゃないかと思ってます💦

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤣!気にしてくださる旦那さますごい優しい🥺
    明日でタイミングから2週間だし、モヤモヤして寝れないので朝フライングしてみようかなーと思ってます😂(笑)
    お互いに、赤ちゃんきてくれますように🕊💓

• 8月1日
  • すよん

すよん

私より周期を把握してるので怖いですよ。笑
    男なのになんでそんなに詳しいの⁉︎って🤣
    私早速しちゃいました!真っ白でしたー😭
    でも、まだ反応ないだけかもしれないので、やっぱり生理日にもう一度やる事にします!!お互い赤ちゃん来てくれますように❤️

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます!
    私も真っ白でした😭
    次は4日まで私も頑張って待ちます🫡❣️
    お話してくれてとても嬉しかったし頼もしかったです!
    ありがとうございました💓

• 8月1日
  • すよん

すよん

おはようございます☀
    前にここで2週間経っても陰性だと見込みはないと言い放たれましたが、ネットとか別の方がコメントされてたんですけど、そもそも検査薬自体が予定日1週間後を規定にしてるから、その規定を守らないと反応しないのは当たり前だと言ってました。
    確かにその通りだなって思って、ここでよく見るフライング陽性反応はごく一部の限られた人だろうし、載せてたとしてもそのまま継続出来たかは不明じゃないですか!
    なので気にする事ないと切り替えられました😭
    あまり気にせず、気負いせず、来てくれたらいいなぁぐらいの軽い気持ちでいましょうね!
    こちらこそありがとうございました😊

• 8月1日