※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夏休み中、子供の習い事の時間が心配。同じ経験の方いますか?夏休みは時間変更あるか不安。

年長の子供がいます。

週2回習い事、16時〜16時半の間に行けばいいのですが、夏休みなのでその時間までヒマしてて、下手したら昼寝をしそうな時があって怖い時があります😅

夏休みは午前中に習い事があったら助かるなぁと勝手に思ってしまいます😅
同じような方いらっしゃいますか?

夏休みだけ時間が変わる習い事もあったりするのでしょうか…ふと思いました🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

習字が夏休みだけ時間変更があり、ちょっと困ってます。
歩きで来る子が多いので暑い時間を避けて夕方スタートに…はわかるんですが、その後に入ってる習い事が間に合わなくて😭

先生との個人レッスンの習い事なら時間変更もできなくはなさそうですよね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    後に習い事がある場合は、確かに時間変更があると困りますよね🙇‍♂️💦

• 7月31日
咲や

スイミングは夏期の短期講習は午前中とかにありますが、普段のコースは夕方のままですね
小学生の子供がいますが、夏休みの午前中の習い事はまず無いですね
あったとしても短期講習か塾か😅
専業主婦なので学童使えないので、夏休みの午前中とか習い事欲しいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も専業主婦なので、午前中の習い事あればなぁと思ったりしました😅
    どうやって時間を過ごすか毎日悩みます💧

• 7月31日
  • 咲や

咲や

私は児童館のイベントとかチェックして、行けそうなやつは参加しています
    小学生向けの工作とか予約制は先に申し込みしています😁

• 7月31日
もこもこにゃんこ

園の課外から続けてる体操は園の休みの夏休みとかは午前に変更されます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね👍
    朝から活動できるのはいいですよね☺️

• 7月31日