※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

ミルクをあげてから寝かせる方法や、夜中に何度もミルクをあげることについて、みなさんはどうしていますか?

こんにちは!子供のことですが、ミルクをあげてからみなさんのお子さんはどれほどで寝ますか?

ミルクをあげてゲップをして、ねるかと思いきや我が子だけなのでしょうか、そこから目がぱっちりで2時間3時間起きています(´_`。)

そのあいだで何度も泣いて、おむつ変えたりするのですが結局何度もミルクをあげてしまいます。
あげすぎなのかも気になります(><)

みなさんはそのあいだで泣いたとき、どうしていますか?

コメント

人それぞれだと思いますよっ!赤ちゃんの気分ですよっ!お腹がいっぱいで眠くなる子もいればお腹いっぱいになって、遊びたい子も居るし、みんな同じだったら怖くないですか?笑うちの子も寝たり起きて一人でしゃべってたりその日によって違いますよ!

ミルクもあげすぎると太る原因とかにもなるので、時間が空いていないのなら、麦茶を上げるとかして、今は暑くて脱水症状も心配ですので、水分補給程度でいいのであげるといいですよっ!

あごあご

うちの息子も新生児のときはミルクで起きたあとは寝つくまで1時間以上起きてました(。-∀-)
ひたすら抱っこで部屋を歩き回りゆらゆらしてましたねぇ…
泣いた時は優しく歌を歌ったり「大丈夫よ~」と言ったりしてましたよ。

のん

私のとこも朝から泣き止みません
先ほどミルク120あげてそれでも泣き止まなくて20足したら泣き止み寝ましたよ>_<

‪ ·͜·‪ ·͜·‪ ·͜·

もーすぐ4ヶ月の男の子のママです(^_^)

うちのこは新生児の頃は
ミルクを飲んだらのみ疲れ?で
すぐ寝てくれました。
たまに眠いのに寝れなくてぐずったりでしたよ(´`:)
赤ちゃんは寝るの下手なので寝かすまでは大変ですよね(;へ;)
夜中はねむたいですし。。

ほんとに人それぞれですし
心配しないで大丈夫だと思います(^.^)

母乳でしょうか?母乳は消化が早いのであやしてる間に時間たってお腹すいて泣いたりしますし(*_*)

どーしてもぐずってぐずってなら
抱っこして歩き回りながらユラユラしながら話しかけるのが一番だと思います(^O^)
安心して眠ってくれるようになります☆

N

みなさんありがとうございました!
おおらかな気持ちでがんばります(^^)
親身になってくださり、本当にありがとうございました(*^o^*)